Dorayaki senza glutine

Dorayaki senza glutineA grande richiesta i Dorayaki senza glutine.

I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi ,famosi grazie al cartone animato Doraemon ,e in questo periodo i dorayaki, sono diventati  un vero e proprio tormentone sul web. Infatti ,in molti ci avete chiesto ,nella pagina facebook ,la ricetta senza glutine dei dorayaki,che fin’ora non avevamo ancora pubblicato : eccovi accontentati!

Per preparare i Dorayaki senza glutine ho usato la farina di riso ,ma se volete potete sostituirla con una normale farina per pane e lievitati senza glutine.

Dorayaki senza glutine

Ingredienti

100 grammi di farina di riso

2 uova

40 grammi di zucchero

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di lievito per dolci

2 cucchiai di acqua

zucchero a velo

nutella

Procedimento

In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero.

Aggiungete la farina e il miele,continuate a mescolare.

Fate sciogliere il lievito in una tazzina con 2 cucchiai di acqua ,e appena inizia a frizzare versate al composto ; mescolate con cura.

  • dovete ottenere una pastella corposa e non troppo liquida ,altrimenti in cottura l’impasto non regge e si allarga troppo.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Dopodiché , riscaldate un padellino antiaderente e versate un cucchiaio di composto. Appena inizia a fare le bollicine ,rigirate e fate cuocere dall’altro lato.

Continuate così fino a terminare il composto.

Riscaldate a bagnomaria la nutella .

Spalmate la nutella su i dorayaki e coprite con altri ,tipo panino.

Decorate con lo zucchero a velo e servite 🙂

Buonissimi e golosi.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

RICETTE CONSIGLIATE : Bombe alla crema ,Graffette veloci senza uova ,lievitazione e patate ,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Grazie al Gruppo @RBR

 

 

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