I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi ,famosi grazie al cartone animato Doraemon ,e in questo periodo i dorayaki, sono diventati un vero e proprio tormentone sul web. Infatti ,in molti ci avete chiesto ,nella pagina facebook ,la ricetta senza glutine dei dorayaki,che fin’ora non avevamo ancora pubblicato : eccovi accontentati!
Per preparare i Dorayaki senza glutine ho usato la farina di riso ,ma se volete potete sostituirla con una normale farina per pane e lievitati senza glutine.
Ingredienti
100 grammi di farina di riso
2 uova
40 grammi di zucchero
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di acqua
zucchero a velo
nutella
Procedimento
In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungete la farina e il miele,continuate a mescolare.
Fate sciogliere il lievito in una tazzina con 2 cucchiai di acqua ,e appena inizia a frizzare versate al composto ; mescolate con cura.
- dovete ottenere una pastella corposa e non troppo liquida ,altrimenti in cottura l’impasto non regge e si allarga troppo.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Dopodiché , riscaldate un padellino antiaderente e versate un cucchiaio di composto. Appena inizia a fare le bollicine ,rigirate e fate cuocere dall’altro lato.
Continuate così fino a terminare il composto.
Riscaldate a bagnomaria la nutella .
Spalmate la nutella su i dorayaki e coprite con altri ,tipo panino.
Decorate con lo zucchero a velo e servite 🙂
Buonissimi e golosi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
RICETTE CONSIGLIATE : Bombe alla crema ,Graffette veloci senza uova ,lievitazione e patate ,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
Ma che meraviglia! Bravissima Mary!! Questa ricetta me la segno… la proverò al più presto! Ma già so che mi piacerà 🙂 Baci!
grazie Leti <3