Tagliatelle con carciofi

Tagliatelle con carciofiOggi vi lascio la ricetta delle Tagliatelle con carciofi ,un primo piatto vegetariano, davvero gustoso e molto semplice da preparare.

Le tagliatelle con carciofi sono perfette in ogni occasione…anche per il pranzo della domenica.

Con la ricetta delle Tagliatelle con carciofi partecipo alla ” Raccolta del bimbo intollerante ” organizzata dalle mie amiche blogger Leti di ” Senza è buono”  e Manu di Il mondo di Ortolandia- Una favola in tavola 

Tagliatelle con carciofi

Ecco cosa occorre per preparare le Tagliatelle con carciofi :

Ingredienti

°5 carciofi

°250 grammi di tagliatelle (io senza glutine Massimo Zero )

°1 spicchio d’aglio

°sale ,olio e origano

°formaggio grattugiato

°mezzo limone

Procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli a fette sottili. Man mano che li tagliate ,versateli in una terrina piena d’acqua con la spremuta di mezzo limone,così non anneriscono.

In un tegame fate scaldare un filo d’olio con l’aglio.

Aggiungete le fettine di carciofi e fate rosolare per qualche minuto.

Coprite i carciofi con dell’acqua calda e portate a bollore.

Non appena bolle ,aggiungete il sale e l’origano ,abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa.

Dopodiché ,aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato e controllate se i carciofi si sono ammorbiditi.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata ,scolate quando sono pronte e versatele nel tegame con i carciofi.

Mescolate le tagliatelle con i carciofi per qualche secondo ,in modo che si forma una cremina.

Servite subito con una macinata di pepe .

Provate le tagliatelle con carciofi ,sono sicura che vi piaceranno 😉

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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2 Risposte a “Tagliatelle con carciofi”

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