Le Bombe alla crema senza glutine sono dei dolcetti a dir poco strepitosi, ripieni di crema pasticcera e decorati con dello zucchero a velo. Perfetti da servire in questo periodo carnevalesco , o perché no ,per una golosa merenda .
Per preparare le Bombe alla crema ho usato la farina Fibrepan senza glutine , ma se volete potete sostituirla con la farina Revolution o Nutrifree per lievitati.
Ecco come preparare le Bombe alla crema senza glutine
Ingredienti per 8 bombe alla crema
160 grammi di farina senza glutine Farmo Fibrepan
250 grammi di patate lesse
Mezzo cubetto di lievito di birra
40 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio
Olio per friggere
Zucchero a velo
Per la crema
250 ml di latte
1 uovo
30 grammi di amido di mais
Buccia di limone
50 grammi di zucchero
Procedimento
Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate.
Fate sciogliere il lievito con il latte e un pizzico di zucchero.
Unite la farina , le patate schiacciate, l’uovo sbattuto , lo zucchero , la vanillina e impastate bene il tutto.
Aggiungete l’olio e continuate a impastare.
Versate l’ impasto sulla spianatoia e continuate a impastare. Formate un rotolo e dividetelo in 8 parti.
Arrotolate un po con le mani e formate delle palline leggermente schiacciate.
Posizionate le palline in una teglia foderata con carta da forno e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per un paio d’ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera
Riscaldate il latte in un pentolino con la buccia di limone .
In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’amido di mais setacciato.
Versate il latte caldo nella ciotola continuando ad usare la frusta. Quando l’impasto diventa liscio e senza grumi rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma lieve e continuate a mescolare con la frusta a mano fino a quando la crema non si addensa. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare coperta con la pellicola.
Non appena le bombe raddopiano di volume , scaldate ll’olio in una padella e friggete le bombe da entrambi i lati .
Lasciatele intiepidire su una vassoio ricoperto di carta assorbente.
Tagliate a metà le bombe , riempite una tasca da pasticcere di crema e farcite le bombe.
Decorate con lo zucchero a velo e servite
Buonissime , golose e facili da preparare
Provatele 😉
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Ricette Consigliate => Frittelle di ricotta , Chiacchiere senza glutine ,Castagnole alla ricotta ,Schiacciata fiorentina
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
Uno spettacolo ho fatto le mascherine e sono buonissime…le abbiamo mangiate tutti in famiglia…ora proverò anche queste sono fantastiche…;-)
Mi fa tanto piacere Tatiana
sono bellissime, brava! buona domenica
grazie Sonia ,buona domenica anche a te :*