Crostata sbriciolata ripiena di ricotta e marmellata

Crostata sbriciolata ripiena di ricotta e marmellata, preparata con farine naturalmente senza glutine come farina di mais e di riso. Una torta golosa e dal ripieno dolce la crostata sbriciolata ripiena di ricotta e marmellata è perfetta da gustare in ogni occasione e ideale da servire per merenda o colazione.
La video ricetta della pasta frolla => QUI
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gFarina di riso
  • 150 gFarina di mais (finissima)
  • 100 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 2Uova
  • 1 tazza da caffèLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 250 gRicotta
  • 80 gZucchero a velo
  • Scorza d’arancia
  • Confettura di ciliegie

Preparazione

  1. Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia o limone.

  3. Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.
    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm  imburrato e infarinato.
    Farla aderire bene allo stampo ed eliminare la frolla in eccesso.

  4. Distribuire sul fondo un generoso strato di confettura e soprana crema alla ricotta.

    Spalmare bene con una spatola.

  5. Con l’aiuto di un o di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.
    Distribuire le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.
    A questo punto la Crostata sbriciolata è pronta per essere infornata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

  6. Sfornare quando la vedete colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.
    Decorare con lo zucchero a velo.

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