Crostata ripiena di crema all’arancia

Crostata ripiena di crema all’arancia preparata con sono farine native senza glutine come farina di mais e riso. Una torta molto semplice da preparare, perfetta da servire in ogni occasione.

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La crostata ripiena di crema all’arancia è davvero delicata nel sapore, golosa e cremosa allo stesso tempo.

Per preparare la Crostata ho usato solo farine naturali e per farcirla e per farcirla una  buonissima crema all’arancia.

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Provate a preparare anche voi questa buonissima crostata, sono sicura che vi piacerà!

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Tuorli 3
  • Farina Di Riso Finissima (Nutrifree) 200 g
  • Farina Di Mais (Nutrifree) 150 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Latte 1 bicchierino
  • Scorza D’arancia 1
  • Lievito In Polvere Per Dolci 1 cucchiaino

Per la crema all’arancia

  • Acqua 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Amido Di Mais (Maizena) 25
  • Tuorlo 1
  • Uovo 1
  • Arancia 1

Preparazione pasta frolla

In una terrina mescolate le due farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, il burro, un pizzico di sale  e a filo incorporate il latte. Impastate il tutto sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per un paio d’ore.

Nel frattempo preparare la crema all’arancia:

Montate con la frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete alle uova il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’amido di mais setacciato e a filo incorporate l’acqua. Continuate a mescolare con la frusta in modo che non si formano dei grumi.

Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa, fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa. (circa 10 minuti)

Versatela in un piatto, copritela con la pellicola e  lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione della crostata

Tirate fuori dal frigo la pasta frolla, infarinate il panetto con la farina di riso e stendete la frolla tra due fogli di carta da forno.

Sistemate la frolla lasciando la carta da forno sotto in uno stampo da crostata e ritagliate i bordi in eccesso che vi serviranno per fare le strisce.

Bucherellate il fondo con la forchetta e versate all’interno la crema.

Impastate nuovamente i ritagli e ritagliate delle strisce con la rotella taglia pasta.

Sistemate le strisce di frolla sulla crostata.

Infornate a 200 gradi per 20/30 minuti forno ventilato

Sfornate la vostra crostata alla crema all’arancia e lasciatela raffreddare

Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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