Pasta con pancetta e olive

Pasta con pancetta e olive un primo piatto gustoso e facile da preparare; perfetto da servire anche come piatto unico.
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Si prepara con pochi ingredienti e in meno di 15 minuti.
Se non sapete cosa cucinare per pranzo o cena la Pasta con pancetta e olive fa al caso vostro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMaccheroncini (senza glutine)
  • 1 grappoloPomodorini
  • 80 gPancetta
  • 80 gOlive verdi in salamoia
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 fettaProvolone

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.

    Tagliare a rondelle le olive e tritatale la cipolla

  2. In una padella far soffriggere la cipolla con 3 cucchiai d’olio e la pancetta.

    Dopodiché aggiungere i pomodorini, le olive, sale e il concentrato di pomodoro.

    Aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura e lasciar cuocere per qualche istante.

  3. Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e ripassarla in padella con il condimento.

    Aggiungere alla pasta il provolone grattugiato, mescolare bene e servire subito con ancora provolone grattugiato.

  4. Semplice, veloce e buonissima la pasta con pancetta e olive che vi propongo oggi. Provare per credere!

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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