Pasta con pancetta e olive un primo piatto gustoso e facile da preparare; perfetto da servire anche come piatto unico.
RICETTA da non perdere=>Parmigiana di zucca e mozzarella,
Crostata di pasta sfoglia con crema e mele ,
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
Si prepara con pochi ingredienti e in meno di 15 minuti.
Se non sapete cosa cucinare per pranzo o cena la Pasta con pancetta e olive fa al caso vostro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gMaccheroncini (senza glutine)
- 1 grappoloPomodorini
- 80 gPancetta
- 80 gOlive verdi in salamoia
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 fettaProvolone
Preparazione
Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini.
Tagliare a rondelle le olive e tritatale la cipolla
In una padella far soffriggere la cipolla con 3 cucchiai d’olio e la pancetta.
Dopodiché aggiungere i pomodorini, le olive, sale e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura e lasciar cuocere per qualche istante.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e ripassarla in padella con il condimento.
Aggiungere alla pasta il provolone grattugiato, mescolare bene e servire subito con ancora provolone grattugiato.
Semplice, veloce e buonissima la pasta con pancetta e olive che vi propongo oggi. Provare per credere!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali