Crostata con crema e kiwi

Ecco come preparare una buonissima e friabile Crostata con crema e kiwi , senza glutine . Un dolce perfetto da servire in ogni occasione che conquista tutti !

La crostata con crema e kiwi è il dolce perfetto per le feste .

Se non vi piacciono i kiwi potete usare un frutto di stagione o frutta sciroppata come l’ananas .

Vediamo subito come si prepara e cosa occorre per preparare la Crostata con crema e kiwi

Ingredienti
per la frolla
300 g di farina senza glutine per pane della Biaglut
2 uova
100 g di zucchero
120 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema
2 uova + 2 tuorli , 500 ml di latte , 40 g di maizena , buccia di limone , 100 g di zucchero

Guarda come si prepara : http://bit.ly/2phtRWW

Poi servirà : 2 o 3 kiwi maturi

Procedimento
In una terrina versate la farina , le uova , zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo , preparate la crema pasticcera .
Montare in una pentola lo zucchero con le uova , aggiungere la maizena la vanillina, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare.

Dopodiché , posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino .

Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta . Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e  fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa .

Non appena la base risulterà leggermente colorita , sfornate , togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema

Sbucciare e tagliare a fettine sottili i kiwi e sistemarli sulla crema coprendola totalmente .

Se volete al centro potete aggiungere un rametto di ribes .

Vi consiglio di preparare la crostata alla crema il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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