Paris-Brest senza glutine e lattosio

Paris-Brest senza glutine e lattosio  ripieno di crema di nocciole e Panna montata  di soia 100 % vegetale della linea Idee  di soia Tre Valli Hoplà .  Un dolce goloso e delicato, ideale da preparare nelle occasioni speciali quando si ha voglia di stupire qualcuno .

Il Paris-Brest senza glutine e lattosio  è preparato con la pasta choux e si può farcire in diversi modi.

In questo caso ho usato la pasta choux senza lattosio che ho  già provato per le Zeppole che trovate => QUI  , e per la farcitura ho usato una buonissima e leggera Panna di Soia della Hoplà che  uso spesso per farcire i miei dolci .

Molto scenografico come dolce  ma altrettanto goloso e buonissimo .

Ecco cosa occorre e come si prepara il Paris-Brest senza glutine e lattosio

Ingredienti per la pasta choux senza lattosio e glutine

4 uova grandi

180 di farina per pane Nutrifree o Farmo Low

50 ml di olio di semi

280 g di acqua

un pizzico di sale e un pizzico di zucchero

mandorle a filetti

Per la farcitura

1 brick da 500 ml di Panna di Soia Hoplà

Crema di nocciole senza glutine e lattosio

Granella di nocciole

Procedimento

Versare acqua, l’olio e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che  arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste elettriche o una spatola  in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

Foderare con carta da forno una teglia .

Accendete il forno a 190 gradi ventilato

Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande

Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un altro cerchio con il bicchiere .

Capovolgete il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuite il composto formando un anello. Ripassate sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene .

Decorate sopra con le mandorle a lamelle .

Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.

Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.

Nel frattempo che il Paris brest senza glutine e lattosio si raffredda bene , montate la panna di soia e scaldate a bagnomaria la crema di nocciole.

Dividere a metà il paris- brest cercando di non romperlo

Spalmate sulla base due cucchiai di crema di nocciole  , trasferite la panna montata in un  sac à poche e farcite il paris brest creando almeno 2 giri di panna montata .

Decorate la panna con granella di nocciola e coprite con l’altra parta di pasta choux .

Decorate con zucchero a velo o ciuffetti di panna e lasciate riposare in frigo per qualche ora .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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