Il Paris-Brest senza glutine e lattosio è preparato con la pasta choux e si può farcire in diversi modi.
In questo caso ho usato la pasta choux senza lattosio che ho già provato per le Zeppole che trovate => QUI , e per la farcitura ho usato una buonissima e leggera Panna di Soia della Hoplà che uso spesso per farcire i miei dolci .
Molto scenografico come dolce ma altrettanto goloso e buonissimo .
Ecco cosa occorre e come si prepara il Paris-Brest senza glutine e lattosio
Ingredienti per la pasta choux senza lattosio e glutine
4 uova grandi
180 di farina per pane Nutrifree o Farmo Low
50 ml di olio di semi
280 g di acqua
un pizzico di sale e un pizzico di zucchero
mandorle a filetti
Per la farcitura
1 brick da 500 ml di Panna di Soia Hoplà
Crema di nocciole senza glutine e lattosio
Granella di nocciole
Procedimento
Versare acqua, l’olio e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste elettriche o una spatola in movimento ,un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia .
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande
Disegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un altro cerchio con il bicchiere .
Capovolgete il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuite il composto formando un anello. Ripassate sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene .
Decorate sopra con le mandorle a lamelle .
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.
Nel frattempo che il Paris brest senza glutine e lattosio si raffredda bene , montate la panna di soia e scaldate a bagnomaria la crema di nocciole.
Dividere a metà il paris- brest cercando di non romperlo
Spalmate sulla base due cucchiai di crema di nocciole , trasferite la panna montata in un sac à poche e farcite il paris brest creando almeno 2 giri di panna montata .
Decorate la panna con granella di nocciola e coprite con l’altra parta di pasta choux .
Decorate con zucchero a velo o ciuffetti di panna e lasciate riposare in frigo per qualche ora .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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