Crostata con crema e ananas senza glutine, buonissima e facile da preparare. La voglia di preparare questa Crostata con crema e ananas , è partita da una chiacchierata tra amiche . L’dea era quella di preparare un dolce alla frutta che somigliasse ad un girasole di vari colori,e tra i tanti frutti di stagione,ho scelto l’ananas che piace tanto anche ai miei figli.
La prima, è stata Serena del blog ” Profumo di biscotti odore di Felicità”, la sua versione è con le pesche e la trovate =>QUI .Sulla nuova pagina facebook ” Cremine in cucina” troverete altre versioni di torte alla frutta e non solo.Tante ricette gustose per celiaci ,vegani e non.
Vediamo subito cosa occorre per preparare la Crostata con crema e ananas :
INGREDIENTI
per la frolla
°300 g di farina per dolci senza glutine Senzaltro
°2 uova
°125 g di burro
°100 g di zucchero
°1 cucchiaino di lievito
°grattugiata di limone
per la crema chantilly
°250 g di panna montata
°500 g di latte
°2 uova
°2 tuorli
°50 g di maizena
°buccia di limone
°120 g di zucchero a velo
per la decorazione
°fettine di ananas fresche oppure sciroppate
°amarene sciroppate
°cocco disidratato
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta frolla, mescolando la farina con le uova il burro lo zucchero il lievito e la vanillina e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate la crema:
Montare in una pentola 150 di zucchero a velo con i tuorli e le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte,con la buccia di limone, e non appena sarà caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Non appena la crema è fredda,aggiungete la panna montata e mescolate con la frusta
Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno o pellicola a uno spessore di circa 5 mm,disponetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (oppure foderato con carta da forno) ed eliminate dai bordi l’eventuale eccesso di pasta.Bucherellate la frolla e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare il guscio prima di toglierlo dallo stampo
Versate la crema chantilly nel guscio di frolla e livellate con il cucchiaio.
Tagliate per metà le fettine d ‘ ananas e posizionatele sopra come da foto.
Al centro ,sbriciolate due biscotti che serviranno a non far scendere le amarene.Mettete sopra le amarene e decorate la Crostata con il cocco disidratato.
Lasciate riposare in frigo la Crostata con crema e ananas almeno almeno un paio d’ore prima di servirla. (io l’ho fatta riposare tutta la notte 😉 )
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un bacio Mary