Crostata con crema e ananas

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Crostata con crema e ananas senza glutine, buonissima e facile da preparare.  La voglia di preparare questa  Crostata con crema e ananas , è partita da una chiacchierata tra amiche .  L’dea era quella di  preparare un dolce alla frutta che somigliasse ad un girasole di vari colori,e tra i tanti frutti di stagione,ho scelto l’ananas che piace tanto anche ai miei figli.

La prima, è stata Serena del blog ” Profumo di biscotti odore di Felicità”, la sua versione è con le pesche e la trovate =>QUI .Sulla nuova pagina facebook ” Cremine in cucina” troverete altre versioni di torte alla frutta e non solo.Tante ricette gustose per celiaci ,vegani e non.

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Vediamo subito cosa occorre per preparare la Crostata con crema e ananas :

INGREDIENTI

per la frolla

°300 g di farina per dolci senza glutine Senzaltro

°2 uova

°125 g di burro

°100 g di zucchero

°1 cucchiaino di lievito

°grattugiata di limone

per la crema chantilly

°250 g di panna montata

°500 g di latte

°2 uova

°2 tuorli

°50 g di maizena

°buccia di limone

°120 g di zucchero a velo

per la decorazione

°fettine di ananas fresche oppure sciroppate

°amarene sciroppate

°2 biscotti di riso Senzaltro

°cocco disidratato

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta frolla, mescolando la farina con le uova il burro lo zucchero il lievito e la vanillina e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.

Nel frattempo preparate la crema:

Montare in una pentola 150 di zucchero a velo con i tuorli e le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte,con la buccia di limone, e non  appena  sarà caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete  dal fuoco.

Non appena la crema è fredda,aggiungete la panna montata e mescolate con la frusta

Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno o pellicola a uno spessore di circa 5 mm,disponetela in uno stampo da crostata imburrato e infarinato (oppure foderato con carta da forno) ed eliminate dai bordi l’eventuale eccesso di pasta.Bucherellate la frolla e cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180 gradi.

Sfornate e lasciate raffreddare il guscio prima di toglierlo dallo stampo

Versate la crema chantilly nel guscio di frolla e livellate con il cucchiaio.

Tagliate per metà le fettine d ‘ ananas e posizionatele sopra come da foto.

Al centro ,sbriciolate due biscotti che serviranno a non far scendere le amarene.Mettete sopra le amarene e decorate la Crostata con il cocco disidratato.

Lasciate riposare in frigo la Crostata con crema e ananas almeno almeno un paio d’ore prima di servirla. (io l’ho fatta riposare tutta la notte 😉 )

 

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un bacio Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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