Ricetta per preparare delle gustose cotolette di zucca ripiene di scamorza e pancetta, cotte al forno.
Le cotolette di zucca ripiene di scamorza sono molo semplici da preparare e si infornano a crudo senza sbollentare la zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 100 gscamorza
- 100 gpancetta arrotolata (oppure prosciutto cotto)
- 1uovo
- 4 cucchiaipangrattato (senza glutine)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Pulire la zucca dai filamenti, semi ed eliminare la buccia.
Tagliare a fette la zucca che non dovranno essere troppo spesse per facilitare una perfetta cottura.
Farcire al centro di ogni fetta di zucca con un po di pancetta a fettine e una fetta di scamorza.
Coprire con un’altra fetta di zucca e pressare bene con il palmo della mano.
Passare le cotolette ripiene di scamorza nell’uovo sbattuto con il sale e infine nel pangrattato.
Sistemare le cotolette su una teglia foderata con carta da forno.
Condire sopra con un filo d’olio.
Cuocere in foro caldo a 180° per 20/30 minuti
Sfornare e gustarle tiepide con della maionese oppure salse a piacere.
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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