Cotolette di zucca ripiene di scamorza

Ricetta per preparare delle gustose cotolette di zucca ripiene di scamorza e pancetta, cotte al forno.
Le cotolette di zucca ripiene di scamorza sono molo semplici da preparare e si infornano a crudo senza sbollentare la zucca.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 100 gscamorza
  • 100 gpancetta arrotolata (oppure prosciutto cotto)
  • 1uovo
  • 4 cucchiaipangrattato (senza glutine)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Pulire la zucca dai filamenti, semi ed eliminare la buccia.

    Tagliare a fette la zucca che non dovranno essere troppo spesse per facilitare una perfetta cottura.

  2. Farcire al centro di ogni fetta di zucca con un po di pancetta a fettine e una fetta di scamorza.

    Coprire con un’altra fetta di zucca e pressare bene con il palmo della mano.

  3. Passare le cotolette ripiene di scamorza nell’uovo sbattuto con il sale e infine nel pangrattato.

    Sistemare le cotolette su una teglia foderata con carta da forno.

    Condire sopra con un filo d’olio.

    Cuocere in foro caldo a 180° per 20/30 minuti

  4. Sfornare e gustarle tiepide con della maionese oppure salse a piacere.

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