Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno La ricetta di oggi è deliziosa: Cotolette di melanzane al forno,ripiene di ricotta e patate lesse.Queste Cotolette di melanzane al forno,sono buone anche fredde,perfette per la cena oppure come secondo piatto.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le Cotolette di melanzane al forno.

Ingredienti

°1 melanzana

°2 patate

°250 gr di ricotta

°sale.pepe

°pangrattato (io senza glutine Coop)

°60 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento

Lavate e tagliate a cubetti la melanzana,e cuocetela a vapore per 30/40 minuti…deve ammorbidirsi

Nel frattempo,lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa

Lasciate raffreddare le melanzane e le patate.

spellate le patate e schiacciatele con la forchetta.

in un mixer,versate tutti gl’ingredienti tranne il pangrattato e mescolate.

Il composto dev’essere bello morbido tipo purè di patate,ma leggermente più sodo; se occorre,versate qualche cucchiaiata di pangrattato e mescolate.

con le mani leggermente umide,prelevate dal composto dei mucchietti,e date la forma tipo polpette; schiacciate leggermente e impanate nel pangrattato da tutte le parti.

Posizionate le cotolette,in una teglia antiaderente e condite con un filo di olio

Infornate le cotolette,a 220 gradi per 15 minuti circa funzione grill,se occorre rigiratele e continuate altri 5 minuti.

sfornate e lasciate raffreddare.

Servite le Cotolette di melanzane al forno,su un letto d’insalata mista!

Buon’appetito e a presto con nuove ricette

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un bacio Mary

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