Ingredienti
°1 melanzana
°2 patate
°250 gr di ricotta
°sale.pepe
°pangrattato (io senza glutine Coop)
°60 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate e tagliate a cubetti la melanzana,e cuocetela a vapore per 30/40 minuti…deve ammorbidirsi
Nel frattempo,lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa
Lasciate raffreddare le melanzane e le patate.
spellate le patate e schiacciatele con la forchetta.
in un mixer,versate tutti gl’ingredienti tranne il pangrattato e mescolate.
Il composto dev’essere bello morbido tipo purè di patate,ma leggermente più sodo; se occorre,versate qualche cucchiaiata di pangrattato e mescolate.
con le mani leggermente umide,prelevate dal composto dei mucchietti,e date la forma tipo polpette; schiacciate leggermente e impanate nel pangrattato da tutte le parti.
Posizionate le cotolette,in una teglia antiaderente e condite con un filo di olio
Infornate le cotolette,a 220 gradi per 15 minuti circa funzione grill,se occorre rigiratele e continuate altri 5 minuti.
sfornate e lasciate raffreddare.
Servite le Cotolette di melanzane al forno,su un letto d’insalata mista!
Buon’appetito e a presto con nuove ricette
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un bacio Mary
Mai fatte, devo provarle appena sono pronte le melanzane dell’orto dei miei suoceri 😛
beata te…mandane due casette anche a me 😀