Torta sbrisolona con nutella e mascarpone

Torta sbrisolona con nutella e mascarpone

Il dolce di oggi! Torta sbrisolona con nutella e mascarpone senza glutine,una delizia che piace a tutti …celiaci e non..Le sbrisolone sono il mio cavallo di battaglia,ormai si è capito,le preparo in tutte le versione e con tutte le creme ..(e ancora non ho finito di sperimentare nuove farciture),e questa versione con nutella e mascarpone…è strepitosa!! Amici,provate questa Torta sbrisolona con nutella e mascarpone non ve ne pentirete..parola di Mary 😀

 

 

 

 

INGREDIENTI per la frolla

° 300 gr di farina  Biaglut pacco da 1 kg

°125  gr di burro

°12o gr di zucchero

° 2 uova

°1 cucchiaio di lievito per dolci consentito

°buccia grattugiata di mezzo limone

°250 gr di mascarpone

°4 cucchiai di Nutella

°farina di riso consentita da prontuario

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina.

Lavorate bene il tutto ,fino a rendere l’impasto morbido. formate una palla,lasciatelo riposare in frigo avvolto dalla pellicola 30 minuti.

Nel frattempo,in una terrina mescolate il mascarpone con la nutella.

Con l’aiuto della farina di riso,rimpastate la frolla e dividetela in 3/4.

La parte più grande,la stendete con il matterello,sempre con l’aiuto di un po di farina di riso,e la posizionate in uno stampo per crostate foderato con carta da forno.

Versate all’interno del guscio,la crema mascarpone e nutella e livellatela con il cucchiaio.

Con l’aiuto di pochissima farina di riso,sbriciolate l’impasto tenuto da parte,e versate a pioggia sulla crema ,cercando di ricoprire di briciole tutta la crema.

Decorate se volete, con gli zuccherini della Rebecchi e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare

Servite la vostra Torta sbrisolona con nutella e mascarpone,con una spolverata di zucchero a velo (consentito da prontuario).

Torta sbrisolona  con nutella e mascarpone

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a presto Mary

 

 

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