Cicatelli allo scoglio

Cicatelli allo scoglio un primo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare. Perfetto da servire in ogni occasione.

Come pasta ho usato i Cicatelli senza glutine della Farabella (sulla confezione c’è scritto cicatelli) che avevo in dispensa, ma si possono sostituire con altri tipi di pasta come Linguine o paccheri.

Come secondo vi consiglio i Filetti di platessa al forno

Vediamo subito cosa occorre per preparare i Cicatelli allo scoglio

Ingredienti

300 g di cicatelli senza glutine Farabella ( la mia ricetta QUI )

200 g di cozze

200 g di gamberi

200 g di vongole

2 calamari oppure seppioline

200 g di pomodorini pachino

1 spicchio d’aglio,prezzemolo tritato

olio extravergine d’oliva

sale ,peperoncino

vino bianco

Procedimento

Lavate il pesce; cozze,vongole,gamberi e calamari.

Tagliate a pezzettini i pomodorini.

In una padella con olio,aglio e peperoncino fate aprire le cozze e le vongole,chiuse con il coperchio.

Fateli raffreddare e togliete i gusci lasciando qualcuna  con il guscio per la decorazione.

Mettete da parte le vongole e le cozze e filtrate il sughetto.

Nella stessa padella, versate un filo d’olio, i calamari tagliati a striscioline, i gamberi e fate rosolare a fuoco vivace. Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite i pomodorini  e il prezzemolo.

Aggiungete le vongole e cozze sgusciate e il sughetto filtrato. Condite con un cucchiaino di dado granulare e lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa.

Portate a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicate sulla confezione.

Scolate e versate la pasta nella padella con il pesce.

Mantecate per qualche secondo a fiamma vivace, e condite con il prezzemolo tritato.

Servite subito.

Provatela , è davvero buonissima e gustosa .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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