Colomba salata sette vasetti, ricetta facile e veloce senza glutine e senza lievitazione.
La colomba salata sette vasetti è una torta salata velocissima da realizzare e perfetta da gustare come antipasto e ideale da portare nel cestino da picnic.
Come dosatore ho usato il vasetto di yogurt
Qui sotto vi lascio la video ricetta così la provate subito!
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero da 150 grammi
3 vasetti di farina per pane Biaglut
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di formaggio grattugiato
1 vasetto di latte
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ( Pizzaiolo )
1 cucchiaio raso di sale
150 g di scamorza a cubetti
100 g di pancetta a cubetti
100 g di prosciutto cotto
poi servirà
mandorle a lamelle
semi di sesamo decorticato
formaggio grattugiato
stampo per colomba da 750°
Procedimento
Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, sale e mescolate con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio, il formaggio, lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche .
Infine aggiungete il lievito istantaneo, il formaggio a cubetti e i salumi. Mescolare con una spatola.
Sistemare lo stampo da colomba su una teglia e versare all’interno l’impasto.
Livellare con il cucchiaio e decorare con una spolverata di formaggio grattugiato, mandorle a lamelle e semi di sesamo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Dopo 40 minuti fare la prova stecchino.
A cottura ultimata spegnere il forno e lasciare la colomba all’interno per 10 minuti, e dopodichè, sfornare e lasciar raffreddare .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate per Pasqua => Antipasti di Pasqua
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“