La ricetta del Ciambellone giraffa l’ho vista fare alla prova del cuoco da Natalia Cattelani e mi ha subito incuriosito . Molto particolare nel procedimento ma con ingredienti semplici che in dispensa non mancano mai , il Ciambellone giraffa è perfetto da gustare in ogni occasione e non solo a colazione .
Vi consiglio di guardare il video qui sotto per capire bene il procedimento 😉
Scopriamo cosa occorre e come si prepara il Ciambellone Giraffa senza glutine
Ingredienti
5 uova
200 g di zucchero
250 g di farina senza glutine Biaglut
1 bustina di lievito per dolci
50 g di farina di cocco disidratato o farina di mandorle
Buccia grattugiata di 1 limone
100 g di latte
100 g di olio di semi di girasole
Cacao amaro q.b.
Zucchero a velo
Procedimento
Dividete le uova : gli albumi in una terrina grande e i tuorli in un’altra ciotola.
Aggiungete agli albumi 100 g di zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle cremose .
Aggiungete agli albumi montati 50 g di olio e 50 g di latte , continuare a mescolare con le fruste .
Poi aggiungere agli albumi 100 g di farina senza glutine, mezza bustina di lievito per dolci e 50 g di farina di cocco o di mandorle . Mescolare con una frusta a mano .
Ai tuorli aggiungere i restanti 100 g di zucchero e montare per qualche minuto .
Aggiungere l’olio e il latte rimasti , la buccia grattugiata di limone e continuare a mescolare .
Infine aggiungere 150 g di farina senza glutine e il lievito per dolci rimasto . Mescolare con le fruste .
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm .
Versare metà impasto di tuorli e livellare con un cucchiaio .
Spolverizzare l’impasto con il cacao .
Aggiungere sopra metà impasto bianco cercando di livellarlo il meno possibile .
Spolverizzare di nuovo con il cacao e versare sopra il restante impasto di tuorli . Spolverizzare ancora con e ricoprire con tutto l’impasto dei bianchi.
Livellare leggermente cercando di non far sporcare l’impasto di cacao.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti .
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto da portata .
Infine decorare con zucchero a velo
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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