Ciambellone giraffa senza glutine

Ciambellone giraffa senza glutine , soffice  e buonissimo con all’interno delle bellissime striature di colore date da un trucchetto tutto da scoprire .

La ricetta del Ciambellone giraffa  l’ho vista fare alla prova del cuoco da Natalia Cattelani  e mi ha subito incuriosito . Molto particolare nel procedimento ma con ingredienti semplici che in dispensa non mancano mai , il Ciambellone giraffa è perfetto da gustare in ogni occasione e non solo a colazione .

Vi consiglio di guardare il video qui sotto per capire bene il procedimento 😉


 

Scopriamo cosa occorre e come si prepara il Ciambellone Giraffa senza glutine

Ingredienti

5 uova

200 g di zucchero

250 g di farina senza glutine Biaglut

1 bustina di lievito per dolci

50 g di farina di cocco disidratato o farina di mandorle

Buccia grattugiata di 1 limone

100 g di latte

100 g di olio di semi di girasole

Cacao amaro q.b.

Zucchero a velo

Procedimento

Dividete le uova : gli albumi in una terrina grande e i tuorli in un’altra ciotola.

Aggiungete agli albumi 100 g di zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderle cremose .

Aggiungete agli albumi montati 50 g di olio e 50 g di latte , continuare a mescolare con le fruste .

Poi aggiungere agli albumi 100 g di farina senza glutine, mezza bustina di lievito per dolci  e 50 g di farina di cocco o di mandorle . Mescolare con una frusta a mano .

Ai tuorli aggiungere i restanti 100 g di zucchero e montare per qualche minuto .

Aggiungere l’olio e il latte rimasti  , la buccia grattugiata di limone e continuare a mescolare .

Infine aggiungere 150 g di farina senza glutine e il lievito per dolci rimasto . Mescolare con le fruste .

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm .

Versare metà impasto di tuorli e livellare con un cucchiaio .

Spolverizzare l’impasto con il cacao .

Aggiungere sopra metà impasto bianco  cercando di livellarlo il meno possibile .

Spolverizzare di nuovo con il cacao e versare sopra il restante impasto di tuorli . Spolverizzare ancora con e ricoprire con tutto l’impasto dei bianchi.

Livellare leggermente cercando di non far sporcare l’impasto di cacao.

Infornare a 180 gradi per 45 minuti .

Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerlo su un piatto da portata .

Infine decorare con zucchero a velo

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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