Rosette di pane fatte in casa Senza Glutine

Rosette di pane fatte in casa senza glutine , facili e veloci da preparare . Croccanti fuori e morbide dentro .

Per realizzare le Rosette di pane fatte in casa ho seguito la mia ricetta INFALLIBILE della Pagnotta di pane che trovate => QUI , con cui ho preparato tanti altri lievitati come Filoncini , Pizza Alta e soffice in teglia e il Rotolo di pane . All’appello non potevano mancare dei panini e in questo caso , su consiglio delle mie amiche cuochine , ho realizzato per la prima volta le Rosette di pane fatte in casa .

Ho realizzato anche la video ricetta che spero di pubblicare presto sul mio canale youtube e su facebook . Nel frattempo , ISCRIVETEVI => QUI  e attivate la campanella delle notifiche così appena il video delle Rosette fatte in casa è online , vi arriva la notifica 😉

Vediamo subito cosa occorre per preparare le Rosette di pane fatte in casa senza glutine

Ingredienti

Ingredienti

450 g di mix per pane Nutrifree

50 g di farina integrale o di grano saraceno Nutrifree

450 ml di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio d’olio

Poi servirà

Farina di mais e di riso finissima della Nutrifree

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Date leggermente la forma di un filone e ritagliate 8 pezzi uguali .

Con le mani unte formate dei panini e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno .

Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.

Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 20 minuti .

Nel frattempo , accendere il forno a 220 ° e mettere all’interno una ciotolina con dell’acqua .

Dopo 20 minuti , togliere la ciotolina d’acqua dal forno , spennellare d’olio le rosette  e infornare .

Far cuocere le rosette  per 25 /30 minuti .

Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare .

Provatele , sono davvero buonissime e veloci da preparare .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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