Per realizzare le Rosette di pane fatte in casa ho seguito la mia ricetta INFALLIBILE della Pagnotta di pane che trovate => QUI , con cui ho preparato tanti altri lievitati come Filoncini , Pizza Alta e soffice in teglia e il Rotolo di pane . All’appello non potevano mancare dei panini e in questo caso , su consiglio delle mie amiche cuochine , ho realizzato per la prima volta le Rosette di pane fatte in casa .
Ho realizzato anche la video ricetta che spero di pubblicare presto sul mio canale youtube e su facebook . Nel frattempo , ISCRIVETEVI => QUI e attivate la campanella delle notifiche così appena il video delle Rosette fatte in casa è online , vi arriva la notifica 😉
Vediamo subito cosa occorre per preparare le Rosette di pane fatte in casa senza glutine
Ingredienti
Ingredienti
450 g di mix per pane Nutrifree
50 g di farina integrale o di grano saraceno Nutrifree
450 ml di acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio d’olio
Poi servirà
Farina di mais e di riso finissima della Nutrifree
Procedimento
Mescolare entrambi le farine .
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.
Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .
Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.
Date leggermente la forma di un filone e ritagliate 8 pezzi uguali .
Con le mani unte formate dei panini e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno .
Con un tagliamela pigiare sopra le Rosette senza arrivare a tagliarle del tutto.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare ancora per 20 minuti .
Nel frattempo , accendere il forno a 220 ° e mettere all’interno una ciotolina con dell’acqua .
Dopo 20 minuti , togliere la ciotolina d’acqua dal forno , spennellare d’olio le rosette e infornare .
Far cuocere le rosette per 25 /30 minuti .
Sfornare quando risulteranno colorite e lasciar raffreddare .
Provatele , sono davvero buonissime e veloci da preparare .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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