
Soffice , leggero e buonissimo il Plumcake alla zucca e limone che vi propongo oggi .
Ho seguito la ricetta di mia cognata Raffy rendendola senza glutine . La sua versione con farina normale la trovate => QUI
Vi lascio anche il video che vi consiglio di guardare
INGREDIENTI:
3 uova
200 g di zucchero
150 g di farina di riso finissima Nutrifree
50 g di fecola di patate
100 g di farina di mandorle
150 g di zucca
la spremuta di un limone
1 cucchiaino di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Tagliare a cubetti la zucca, lessarla in pochissima acqua bollente e poi frullare con l ‘aiuto di un minipimer.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unire la zucca frullata precedentemente e continuare a montare.
Sempre mescolando aggiungere l’olio, il succo di limone, e un po per volta le farina , ed infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo da plumcake unto e infarinato.
Infornare il plumcake alla zucca in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fare la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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