Plumcake alla zucca e limone , senza glutine e lattosio

Plumcake alla zucca e limone senza glutine e lattosio , perfetto da gustare a colazione o merenda .

Soffice , leggero e buonissimo il Plumcake alla zucca e limone che vi propongo oggi .

Ho seguito la ricetta di mia cognata Raffy rendendola senza glutine . La sua versione con farina normale la trovate => QUI 

Vi lascio anche il video che vi consiglio di guardare

INGREDIENTI:

3 uova

200 g di zucchero

150 g di farina di riso finissima Nutrifree

50 g di fecola di patate

100 g di farina di mandorle

150 g di zucca

la spremuta di un limone

1 cucchiaino di olio di semi

1 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti la zucca, lessarla in pochissima  acqua bollente e poi frullare con l ‘aiuto di un minipimer.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unire la zucca frullata precedentemente e continuare a montare.

Sempre mescolando aggiungere  l’olio, il succo di limone, e un po per volta le farina , ed infine il lievito.

Versare il composto in uno stampo da plumcake unto e infarinato.

Infornare il plumcake alla zucca in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato ,  Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato

Commenti

commenti

Precedente Castagne cotte in padella con il sale Successivo Risotto alla zucca e salsiccia

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.