Plumcake alla zucca e limone , senza glutine e lattosio

Plumcake alla zucca e limone senza glutine e lattosio , perfetto da gustare a colazione o merenda .

Soffice , leggero e buonissimo il Plumcake alla zucca e limone che vi propongo oggi .

Ho seguito la ricetta di mia cognata Raffy rendendola senza glutine . La sua versione con farina normale la trovate => QUI 

Vi lascio anche il video che vi consiglio di guardare


INGREDIENTI:

3 uova

200 g di zucchero

150 g di farina di riso finissima Nutrifree

50 g di fecola di patate

100 g di farina di mandorle

150 g di zucca

la spremuta di un limone

1 cucchiaino di olio di semi

1 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti la zucca, lessarla in pochissima  acqua bollente e poi frullare con l ‘aiuto di un minipimer.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso poi unire la zucca frullata precedentemente e continuare a montare.

Sempre mescolando aggiungere  l’olio, il succo di limone, e un po per volta le farina , ed infine il lievito.

Versare il composto in uno stampo da plumcake unto e infarinato.

Infornare il plumcake alla zucca in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Ricette consigliate : Quadrotti al cioccolato ,  Nutella Brownies , Torta di ricotta e cioccolato , Coppa golosa al cioccolato , Nocciole ricoperte di cioccolato

Commenti

commenti

Precedente Castagne cotte in padella con il sale Successivo Ciambellone giraffa senza glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.