Ciambelle salate di patate

Ciambelle salate di patate un secondo sfizioso che piace a grandi e piccini, molto semplici e veloce da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=> Penne al forno con cavolfiore e salsiccia, Focaccia in padella ripiena di broccoli e salsiccia,  Pasta fresca alla chitarra 

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Le Ciambelle salate di patate sono simili alle crocchette base,cambia solo la forma e la panatura veloce.

Video consigliato da non perdere qui sotto:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (lesse prive di buccia) 4
  • Prosciutto cotto (dadini) 100 g
  • uovo 1
  • Scamorza (provola) (dadini) 80 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.
  • Sale
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Spellate le patate e schiacciate con la forchetta in una ciotola.

    Condite con il sale, 2 cucchiai di formaggio, l’uovo, la scamorza, il prosciutto cotto e 1 cucchiaio di pangrattato e mescolate fino ad ottenere un composto sodo e amalgamato.

    Riponete in frigo per 1 ora.

  2. Riprendete l’impasto e con le mani leggermente umide, prelevate dei mucchietti e formate delle polpette grandicelle.

    Passatele nel pangrattato schiacciandole un po’ e praticate al centro un buco.

    Terminato l’impasto, lasciate riposare le ciambelle di patate in frigo per 1 ora

  3. Friggete le ciambelle salate di patate in olio bollente caldo da entrambi i lati.

    Scolate su carta assorbente e servite tiepide

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Commenti

commenti

Precedente Menù del giorno 28 Novembre Successivo Torta di mele della nonna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.