Ciambella soffice all’arancia senza latte

Ciambella soffice all’arancia senza latte e senza glutine, un dolce leggero per la colazione di tutti i giorni.
La ciambella soffice all’arancia senza latte è molto simile alla Ciambella all’acqua che trovate => QUI ; ho solo sostituito l’acqua con il succo d’arancia ed eliminato il cacao.
La video ricetta => QUI

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 180 gZucchero
  • 130 gSucco d’arancia
  • 130 gOlio di semi di girasole
  • 200 gFarina di riso (finissima)
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. In una ciotola montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.

    Quando saranno diventate gonfie, chiare e spumose aggiungere a filo l’olio e il succo d’acqua.

    Incorporare un po per volta la farina, la fecola e infine il lievito.

    Montare bene con le fruste.

  2. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.

    Livellare la superficie e infornare a 180° per 40/45minuti.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Decorare la ciambella con zucchero a velo.

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