Ciambella soffice all’arancia senza latte e senza glutine, un dolce leggero per la colazione di tutti i giorni.
La ciambella soffice all’arancia senza latte è molto simile alla Ciambella all’acqua che trovate => QUI ; ho solo sostituito l’acqua con il succo d’arancia ed eliminato il cacao.
La video ricetta => QUI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 130 gSucco d’arancia
- 130 gOlio di semi di girasole
- 200 gFarina di riso (finissima)
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
Preparazione
In una ciotola montare per almeno 5 minuti le uova con lo zucchero.
Quando saranno diventate gonfie, chiare e spumose aggiungere a filo l’olio e il succo d’acqua.
Incorporare un po per volta la farina, la fecola e infine il lievito.
Montare bene con le fruste.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm, unta d’olio e infarinata.
Livellare la superficie e infornare a 180° per 40/45minuti.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Decorare la ciambella con zucchero a velo.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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