Ciambella variegata all’acqua

Ciambella variegata all’acqua senza glutine e lattosio, soffice, leggera e buonissima. Un dolce perfetto da servire per merenda e colazione, semplice e facile da preparare.

La ciambella variegata all’acqua che vi propongo oggi è davvero semplicissima da realizzare e con pochi ingredienti. Inoltre è senza burro e latte e con farine naturalmente senza glutine come fecola di patate e farina di mais.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Per la preparazione della cimabella variegata all’acqua ho usato l’olio di semi di girasole biologico Benvolio 1983 che ho trovato nella mia Degustabox di Dicembre.

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RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Farina di riso finissima 150 g
  • Fecola di patate 100 g
  • acqua tiepida 125 ml
  • Olio di semi di girasole 125 ml
  • Vanillina 2 bustine
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’acqua e l’olio e continuare a montare con le fruste.

    Incorporare la farina, la fecola, la vanillina e montare.

    Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare.

     

  2. Versare metà impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 24/26 cm, imburrato e infarinato.

    Nel restante composto aggiungere un cucchiaio di cacao e mescolare bene con il cucchiaio.

    Versare l’impasto al caco su quello chiaro cercando.

    Con un cucchiaio o uno stecchino fare delle striature cercando di mescolare delicatamente l’impasto nello stampo (guarda video).

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

  3. Prima di sfornare la ciambella variegata all’acqua fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene.

    Lasciar poi raffreddare bene e capovolgere il dolce su un piatto da portata.

    Infine decorare con zucchero a velo.

    La ciambella variegata all’acqua è pronta per essere gustata

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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