Ciambella variegata all’acqua senza glutine e lattosio, soffice, leggera e buonissima. Un dolce perfetto da servire per merenda e colazione, semplice e facile da preparare.
La ciambella variegata all’acqua che vi propongo oggi è davvero semplicissima da realizzare e con pochi ingredienti. Inoltre è senza burro e latte e con farine naturalmente senza glutine come fecola di patate e farina di mais.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Per la preparazione della cimabella variegata all’acqua ho usato l’olio di semi di girasole biologico Benvolio 1983 che ho trovato nella mia Degustabox di Dicembre.
All’interno della box ho trovato tanti prodotti senza glutine, con potete notare nella foto => QUI Vi lascio il mio codice sconto per acquistarla a un prezzo speciale di 9.99 euro anziché 15.99.
Il mio codice sconto è 6ZX28
RICETTA DA NON PERDERE=>Torta di mele della nonna, Penne al forno con cavolfiore e salsiccia
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
250 g Zucchero
-
150 g Farina di riso finissima
-
100 g Fecola di patate
-
125 ml acqua tiepida
-
125 ml Olio di semi di girasole
-
2 bustine Vanillina
-
1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungere l’acqua e l’olio e continuare a montare con le fruste.
Incorporare la farina, la fecola, la vanillina e montare.
Infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare.
-
Versare metà impasto in uno stampo per ciambella del diametro di 24/26 cm, imburrato e infarinato.
Nel restante composto aggiungere un cucchiaio di cacao e mescolare bene con il cucchiaio.
Versare l’impasto al caco su quello chiaro cercando.
Con un cucchiaio o uno stecchino fare delle striature cercando di mescolare delicatamente l’impasto nello stampo (guarda video).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
-
Prima di sfornare la ciambella variegata all’acqua fare la prova stecchino per vedere se è cotta bene.
Lasciar poi raffreddare bene e capovolgere il dolce su un piatto da portata.
Infine decorare con zucchero a velo.
La ciambella variegata all’acqua è pronta per essere gustata
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“