Ciambella allo yogurt greco e marmellata, senza glutine e senza burro, golosa e facile da preparare. Un dolce morbidissimo, perfetto da servire a colazione e merenda.
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10 Dolci allo yogurt semplici e veloci
Per preparare la ciambella allo yogurt greco ho usato la farina per dolci Nutrifree che potete sostituire con la farina che usate di solito per i dolci e aggiunto della marmellata di ciliegie, anche questa si può sostituire con una confettura a piacere oppure crema di nocciole.
Qui sotto lascio la video ricetta della Ciambella allo yogurt greco che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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170 g Yogurt greco (consentito)
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70 ml Olio di semi di girasole
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250 g farina per dolci Nutrifree
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Confettura
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 2 minuti.
Aggiungere lo yogurt e mescolare sempre con le fruste e a filo incorporare l’olio.
Aggiungere la vanillina, la farina un po per volta e infine il lievito.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.
Livellare con il cucchiaio, aggiungere sopra qualche cucchiaino di marmellata, granella di zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 35/40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare infine con zucchero a velo la ciambella allo yogurt greco e marmellata
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary