Pasta con zucchine e ricotta

Pasta con zucchine e ricotta gustosa, cremosa e veloce da preparare. Perfetta da servire in questo periodo dove le zucchine sono di stagione.

RICETTA DA NON PERDERE= Polpette morbide di ricotta,

Plumcake morbidissimo alla panna, 5 Primi piatti con le zucchine, Insalata di riso zucchine e tonno,

La pasta con zucchine e ricotta è davvero buonissima e facile da preparare. Provatela, non ve ne pentirete!

 

Come formato di pasta ho usato le penne integrali senza glutine Dialsì che potete tranquillamente sostituire con il formato di pasta che più vi piace e avete a disposizione.

Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la pasta con zucchine e ricotta

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Penne Rigate (io senza glutine integrali) 250 g
  • Zucchine 2
  • Speck 100 g
  • Ricotta vaccina 100 g
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Spuntare e tagliare a dadini le zucchine e a listarelle lo speck.

    In una padella far scaldare un filo d’olio, aggiungere lo speck e le zucchine e lasciar rosolare per 1 minuto a fiamma vivace.

    Aggiungere un mestolo d’acqua calda, il sale e proseguire la cottura per 10 minuti, a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto.

    In una pentola piena d’acqua bollente portare a cottura la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo in una terrina stemperare la ricotta con un mestolo di acqua di cottura e mescolarla fino a ottenere una crema.

    Scolare la pasta e unirla al condimento di zucchine e speck, aggiungere la crema di ricotta.

    Mescolare bene la pasta al condimento e servire subito.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    Qui sotto lascio la video ricetta della Ciambella allo yogurt greco che vi consiglio di guardare

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