Ciambella al cacao morbidissima

Ciambella al cacao  morbidissima, senza glutine e lattosio, un dolce da colazione facile e veloce da preparare. Buonissima e soffice la ciambella al cacao che vi propongo oggi è perfetta da inzuppare nel latte e da servire per merenda.

Ricette del giorno=> Torta della nonna,  Pasta con salsiccia e semi di finocchioDanubio alla pizzaTorta di mele morbidissimaParigina veloce di pasta sfoglia,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la ricetta che vi consiglio di guardare.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Farina di riso finissima (oppure Nutrifree per dolci) 180 g
  • Cacao amaro in polvere (S. Martino) 20 g
  • Acqua 100 ml
  • Olio di semi di girasole 70 ml
  • Vanillina (S. Martino) 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci (S. Martino) 3 cucchiaini
  • Zucchero a velo (S. Martino) q.b.

Preparazione

  1. Mescolare le polveri in una terrina (cacao,farina,lievito e vanillina).

    A parte montare le uova con lo zucchero per qualche minuti.

    Aggiungere a filo l’olio e l’acqua, continuando a montare con le fruste elettriche.

    Incorporare la farina con il cacao e mescolare con le fruste.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm,unto d’olio e infarinato con la farina di riso.

    Infornare in forno caldo ventilato e cuocere a 180° per 30 /35 minuti.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la ciambella semplice al cacao su un piatto da portata.

    Decorare con zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

Commenti

commenti

Precedente Danubio alla pizza Successivo Pasta con salsiccia e semi di finocchio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.