Cannelloni ripieni di carne

Cannelloni ripieni di carneRicetta senza glutine per preparare dei gustosi cannelloni ripieni di carne macinata e mozzarella . Un primo piatto  molto semplice da preparare e dal successo assicurato.

La ricetta dei cannelloni ripieni di carne che vi propongo oggi è una ricetta di famiglia ,che preparano davvero tutti ,da mia nonna a mia cognata , mia suocera ..insomma tutta la generazione.

Come cannelloni ho usato quelli senza glutine della Fabbrica della pasta che ho preso qualche settimana fa in farmacia e devo ammettere che sono molto buoni e sicuramente li riprenderò.

Cannelloni ripieni di carne

Come condimento ho usato il classico ragù di carne e braciole di vitello e li ho farciti con carne macinata cruda ,quindi soffriggerla prima. Se non avete mai provato questo metodo ,guardate il video e provate a farli così ,sono sicura che vi piaceranno tantissimo.

Vi lascio il video dei Cannelloni ripieni di carne qui sotto:

Ingredienti

500 grammi di cannelloni senza glutine

ragù o sugo di carne fatto in casa

500 grammi di carne macinata

500 grammi di besciamella senza glutine

1 uovo

50 grammi formaggio grattugiato

sale e pepe

2 mozzarelle

Procedimento

Lessate i cannelloni in acqua bollente salata per 3 /4 minuti . Scolateli e lasciateli raffreddare su un canovaccio.

In una terrina versate la carne macinata ,aggiungete due cucchiai di besciamella ,sale ,pepe ,uova , formaggio grattugiato,1 mestolo di sugo e mescolate con il cucchiaio.

Tagliate la mozzarella a dadini e mescolatela al ripieno.

Mettete la carne in una tasca da pasticcere di plastica (di quelli usa e getta ) .

Coprite il fondo di una teglia con due mestoli di sugo ,riempite i cannelloni con la carne e sistemateli nella teglia.

Condite i cannelloni con abbondante sugo ,aggiungete sopra della besciamella e formaggio grattugiato.

Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fate la prova stecchino prima di sfornarli.

Suggerimenti : Se volete potete fare due strati di cannelloni e infornarli coperti con la carta stagnola. Sopra potete aggiungere delle fettine di mozzarella.

RICETTE CONSIGLIATE => Timballo di rigatoni al forno ,Timballo di tagliatelle al forno , Corona di tagliatelle al forno .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

 

 

Commenti

commenti

Precedente Piadina arrotolata farcita con spinaci e mozzarella Successivo Pasta frolla al cacao senza glutine

7 commenti su “Cannelloni ripieni di carne

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.