evvaiiii Bomboloni fritti senza glutine per tutti ..
si si Celiachini e Celiachine…si può preparare dei buonissimi bomboloni identici a quelli glutinosi,basta solo un po di buona volontà e tanta farina senza glutine…vabbè anche tanto amore per noi e per i nostri famigliari…
Per questa ricetta devo assolutamente ringraziare la mia amica bloggerina Vicky , è la sua..io l’ho leggermente modificata..
INGREDIENTI
° 140 gr di farina senza glutine Farmo Fibrepan
° 60 gr di farina senza glutine Glutafin + 3 o 4 cucchiai di Glutafin
° 50 gr di farina Agluten per pane
°30 gr di burro morbido + 1 uovo + 60 gr di zucchero semolato
° 85 gr di acqua tiepida e 85 gr di latte tiepido
° 200 gr di lievito madre + mezza bustina di lievito secco
oppure potete usare 25 gr di lievito di birra
° scorza di limone grattugiata e olio per friggere
PROCEDIMENTO
Procedimento:
intiepidire l’acqua e il latte…37 °
aggiungere il lievito e lo zucchero…mescolare e far sciogliere bene.
poi aggiungere il burro,l’uovo e la grattugiata di limone…mescolate con la frusta a mano.
Aggiungere le farine e impastate con l’aiuto di un robot oppure l’impastatrice.
man mano aggiungere i 3 cucchiai di farina Glutafin.
Versate l’impasti in una ciotola e fate lievitare 2 / 3 ore nell’armadio sotto le coperte.
L’impasto deve diventare una nuvola leggera e con tante bolle…tipo una spugna naturale ecco…. 😀
Secondo passaggio
Infarinare il piano da lavoro (io Mix it).
Stendere l’impasto e ricavare dei dischi di altezza 2 cm (così sono più alti)..e poggiateli su carta da forno in una teglia da forno….Rimpastate e stendete di nuovo per fare altri dischi (io ho usato il barattolo grande della nutella ).
Fate lievitare 30 minuti nel forno caldo.
Friggete in abbondante olio…3 minuti per parte….scolate i bomboloni e passateli caldi in tanto zucchero semolato…Farcite a piacere 😛
Procedimento Bimby
Nel boccale aggiungere il latte e l’acqua 37 ° 1 min vel 2.
Poi aggiungere il lievito e lo zucchero 37° 1 min vel 2
Aggiungere il burro ,l’uovo e la scorza di limone grattugiata 30 sec vel 2
Aggiungere le farine 2 minuti vel spiga.
Agg i 3 cucchiai di Glutafin e continuare per 1 min vel spiga…
Togliere l’impasto dal boccale e trasferitelo in una ciotola …coprite con pellicola e lasciate lievitare
volete vedere il dentro?????
allora…si vede come sono soffici?????
che bello amici…sono troppo felice…finalmente dei bomboloni uguali a quelli che mangiavo da non celiaca…
Dai sono facili da preparare…provateci e fateci sapere…
Seguiteci anche sulla pagina facebook
a presto..smakkettone Celiachina Mary[banner align=”alignright”]
beh ti son venuti benissimo!! grazie per aver provato 🙂
grazie a te per la ricetta 😉
Beh che dire, praricamente identici a quelli glutinosi, non vedo l’ora di provarli!!! Complimenti a te e a Vicky 😉
si provali,sono semplicissimi da fare…poi mi dirai 😉 (Mary)