*Le bombe alla pizza le ho preparate con lo stesso impasto delle Lingue di suocera
INGREDIENTI
° 300 gr di farina senza glutine Farmo Fibrepan
° 60 gr di farina per pane senza glutine Nutrifree
° 140 gr di farina senza glutine per pane Mix b SCHAR
° 1 cubetto di lievito di birra fresco
° 400 gr d’acqua
° 2 cucchiai di olio
° mezzo cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio raso di sale
° salsa di pomodoro
°sale,origano e olio
°prosciutto cotto ( consentito)
°mozzarella fresca
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Mischiate le farine in una terrina e versate l’acqua con il lievito e impastate bene. Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare energicamente fino ad ottenere un impasto appiccicoso e morbido.
Lasciate lievitare 1 ora e 30 coperto con la pellicola.
Non appena l’impasto sarà ben lievitato, rimpastatelo sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso e mais.
Schiacciate l’impasto sulla spianatoia e tagliate dei quadratini grandi.farciteli al centro con del prosciutto e una fettina di mozzarella.Richiudete a pallina e posizionatele sulla teglia, foderata con carta da forno,una vicina all’altra ,come si fa per il danubio.
Non appena l’impasto sarà terminato,condite sopra le palline con della salsa di pomodoro,sale,origano e un filo d’olio.
accendete il forno a 250 e non appena arriva a temperatura,infornate.
Devono cuocere 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Spero che questa ricetta vi piaccia ,a domani con nuove ricette
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buono mi piacerebbe assaggiarlo prima graziee