Torta Margherita farcita senza glutine

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Un classico che piace a tutti,Torta Margherita farcita senza glutine!Soffice e golosa,la Torta Margherita farcita senza glutine è perfetta per la colazione e per merenda.

 

Ingredienti

°200 gr di farina per dolci Mix C (senza glutine)

°20 gr di fecola di patate consentita

°200 gr di zucchero semolato

°125 gr di burro morbido

°4 uova

° 1 bustina di lievito per dolci (consentita)

°125 gr di latte

°1 fialetta di aroma al limone oppure scorza di limone grattugiata

Per la farcitura io ho usato il preparato in polvere della Decorì per preparare la crema pasticcera.

Altrimenti preparate la semplice crema chantilly che trovate nella ricetta la Torta della nonna (qui)

°200 ml di panna montata

°2 cucchiai di nutella

°zucchero a velo qb (consentito)

Collage

 

PROCEDIMENTO

Dividete le uova e montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Riponete nel frigo.

Montate a crema, con le fruste elettriche,il burro e lo zucchero per circa 2 minuti.

Aggiungete i tuorli e continuate a montare.

Unite un po’ per volta la farina e la fecola setacciate e alternate con il latte.

Versate delicatamente al composto gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto e infine aggiungete la bustina di lievito.

Mescolate delicatamente e versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

*diametro della tortiera 24/26

Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa (vale sempre la prova stecchino)

Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Montate la panna e unitela alla crema pasticcera.

Dividete la crema in due ciotole e in una aggiungete la nutella e mescolate.

Non appena la torta è fredda,tagliatela per metà.

Versate le creme in due sac posh differenti e decorate a cerchio come da foto.

Chiudete con l’altro disco di torta,spolverate con dello zucchero a velo e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore,in modo che la crema si rapprende bene .

La Torta Margherita è pronta,buona merenda!

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

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