Iniziamo la settimana con la ricetta dei Biscotti ripieni di nutella (senza glutine). Questi Biscotti ripieni di nutella (senza glutine ) sono deliziosi ,e perfetti in ogni occasione. Ideali per accompagnare un tè con le amiche, oppure da sgranocchiare durante la giornata,e perché no,come idea regalo per Natale.
Per preparare i Biscotti ripieni di nutella (senza glutine ) servono :
INGREDIENTI
° 300 g di farina per dolci I Buoni senza glutine
°120 g di burro
°2 uova+ 1 tuorlo
°100 g di zucchero
°1 cucchiaino di lievito per dolci
°1 bustina di vanillina
°nutella e zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
Versate la farina setacciata in una ciotola capiente , al centro aggiungete le uova ,il lievito e la vanillina setacciati , ,il burro tagliato a dadini e lo zucchero. Impastate energicamente fino ad ottenere un’impasto omogeneo. Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo della frolla , infarinate con della farina di mais un foglio grande di carta da forno ,posizionate sopra e il panetto di frolla ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e stendete con il matterello fino a ottenere una sfoglia sottile. Con una rotellina per pasta o un taglia pizza ,ritagliate un grosso rettangolo e poi ricavate tanti quadratini della stessa dimensione.
Al centro di ogni quadratino riempite di nutella (non troppa altrimenti fuoriesce in cottura).
Richiudete al centro le due estremità dei lati opposti così da ottenere dei piccoli fiocchetti( o quasi). Posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti circa.
*devono colorire leggermente
Sfornate e non appena si saranno raffreddati decorate con dello zucchero a velo.
Se volete potete sostituire la nutella con della marmellata .
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE => Timballo di rigatoni al forno , Cordon bleu di pollo , Ravioli ripieni di nutella
La Nutella è la Nutella! Attira sempre 😀
Golosissimi
Una goduriosa leccornia!
Che buoniiiiiiiiii!!! ora inizia ad arrivare il periodo di Natale e questi li ho inseriti nella lista dei regalini da fare… Con cosa posso sostituire quella farina perchè qui non l’ho mai vista!?!?
Ciao Marilù ,va benissimo quella che usi di solito
Viene proprio voglio di prenderene uno e mangiarlo subito…
Deliziosi è dir poco, ne addenterei subito uno..
Ma quanto devono essere buoni????
Sono perfetti!!
Devono essere deliziosi!
Mamma che buoni!
li preparerò , mi sa che mio figlio g4radirà non poco!