Biscotti pizzicati ripieni di confettura di fichi, senza glutine, friabili e golosi. Perfetti da servire per colazione o merenda o come idea regalo.
Per realizzare i biscotti pizzicati ho usato la farina per pasta frolla Nutrifree e farciti con la confettura che avevo in frigo; sono buonissimi anche ripieni di nutella e marmellata a piacere. Provateli subito.
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- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per frolla Nutrifree
- 120 gBurro
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina (oppure scorza di limone)
- 2Uova
- Confettura di fichi
- Farina di riso (per lo spolvero)
- Zucchero a velo
Preparazione pasta frolla con il Bimby
Nel boccale inserite tutti gl’ingredienti 30 sec vel 5.
Formate una palla e lasciatela riposare in frigo 30 minuti, coperta con la pellicola.
Preparazione frolla senza Bimby
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina, al centro aggiungete tutti gl’ingredienti e lavorate velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione Biscotti
Infarinate la spianatoia con la farina di riso. Stendete la frolla e ritagliate con un bicchiere oppure un coppa pasta dei dischetti di frolla. Aggiungete su ogni dischetto un cucchiaino di confettura e chiudete le due estremità verso il centro, sigillando bene.
Guardate foto
Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate e fate cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate quando sono colorite e lasciateli raffreddare prima di decorarli con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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