Ne ho provate di torte salate ma questa versione di torta rustica ai 4 formaggi e prosciutto è a dir poco strepitosa e gustosa. Provatela, vi conquisterà!
Come base ho usato la pasta sfoglia della Schar che avevo nel freezer e che ho scongelato 2 ore prima dell’utilizzo, a temperatura ambiente.
Se non sapete cosa preparare per cena la Torta rustica a i 4 formaggi è perfetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (senza glutine)
- 100 gprosciutto cotto
- 80 q.b.gorgonzola
- 100 gprovola affumicata
- 80 gformaggio svizzero
- 50 gscamorza
- q.b.formaggio (grattugiato)
- prezzemolo tritato
Strumenti
- stampo da 22 cm di diametro
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e stenderla leggermente con il matterello (solo se usate quella della Schar).
Sistemare la pasta sfoglia nella tortiera lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare il fondo con la forchetta.
Farcire con un primo strato di prosciutto cotto, poi sopra aggiungere la provola a fette, il formaggio svizzero, la scamorza e il gorgonzola.
Coprire con altro prosciutto cotto e formaggi.
Chiudere i bordi verso l’interno della torta.
Condire sopra con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo.
Cuocere in forno a 200° per 25 minuti circa.
Sfornare quando è colorita e lasciarla intiepidire.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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