Pagnottina di pane fatto in casa senza impasto

Come preparare una gustosa e croccante Pagnottina di pane fatto in casa senza impasto e senza glutine con solo l’utilizzo del cucchiaio per impastare.
Guardate la video ricetta della pagnottina di pane fatto in casa senza impasto prima di procedere con la preparazione. VIDEO => QUI

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 glievito di birra secco
  • 270 mlacqua (tiepida)
  • 200 gfarina per pane Nutrifree (senza glutine)
  • 100 gfarina integrale Nutrifree (senza glutine)
  • 3 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida.

    Aggiungete le farine e mescolate.

    Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.

    Aggiungete l’olio e una presa di sale e continuate a impastare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

    Schiacciatelo con le mani e portate le estremità verso il centro dando così delle pieghe di rinforzo.

    Guarda video

    Pirlate e formate una pagnotta.

  3. Incidere sopra con un tarocco o coltello affilato.

    Coprite con la ciotola e lasciate lievitare per 30 minuti.

    Dopodiché, trasferite il pane sulla teglia, lasciando sotto la carta da forno.

  4. Spennellate la superficie con un filo d’olio

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 200° e proseguite la cottura per altri 40/45 minuti.

  6. Sfornate quando ben colorito e lascarlo raffreddare bene su una graticola.

    Provate a preparare anche voi questa fantastica pagnottina di pane fatto in casa senza impasto, sono sicura che vi piacerà!

Video ricetta

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3 Risposte a “Pagnottina di pane fatto in casa senza impasto”

  1. Ciao, scusa io ho provato ma il rapporto acqua 270 con 300 di farina fa venire l’impasto estremamente mollo. C’è un errore?…

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