Ricetta Cozze alla marinara un secondo piatto di pesce, ideale da servire anche come antipasto. Pochi e semplici ingredienti servono per preparare le Cozze alla marinara.
Prima di passare alla preparazione della ricetta cozze alla marinara assicuratevi che le cozze siano fresche e che il colore del mitilo sia brillante e lucido e che le valve siano ben chiuse e non rotte.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcozze
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1limone
- sale
- pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Lavate e pulite bene le cozze.
In una padella versate un filino d’olio, l’aglio schiacciato e le cozze; coprite e lasciate cuocere a fiamma viva per 8/10 minuti circa.
Eliminate le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in uno o due piatti grandi da portata.
Condite sopra con un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio e il succo di mezzo limone.
Lasciate insaporire per 30 minuti in frigorifero coperte con la pellicola.
Le cozze alla marinara vanno mangiate immediatamente, non è possibile congelarle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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