La pagnotta rustica con la macchina del pane senza glutine è morbidissima e facile da realizzare grazie all’aiuto di questa fantastica macchina del pane Zero Glù , che impasta e cuoce pane e panini , ma anche dolci come plumcake e tortine di ogni tipo .
Una macchina del pane davvero tutto fare che mi sta entusiasmando tantissimo .
Pagnotta rustica con la macchina del pane Zero Glù Imetec
Ingredienti
180 g di farina Schar Brot Mix
170 g di farina per pane Zero Glù (in alternativa Biaglut )
50 g di farina Biaglut per pane
480 ml di acqua tiepida
30 g di olio extravergine d’oliva
15 g di lievito di birra
6 g di sale
Procedimento
Unire le farine in una terrina e mescolare con un cucchiaio
In un bicchiere ho fatto sciogliere il lievito con 80 ml di acqua .
Ho versato i restanti 400 ml di acqua nel contenitore della macchina , l’olio e la restante acqua con il lievito .
Dato una mescolatina con la spatola e versato a pioggia tutte e 3 le farine .
Ho chiuso lo sportello della macchina , e ho selezionato Programma 3 , doratura Media e poi Start .
Dopo 16 minuti ho aggiunto 10 g di sale .
Prima che è iniziata la seconda lievitazione , con l’aiuto di una paletta ho fatto scivolare l’impasto ai lati del cestello e ho tolto le pale . Sempre con la spatola ho leggermente livellato l’impasto .
A questo punto la macchina ha fatto tutto da se . Non aprite più il coperchio .
Appena la macchina del pane ha finito di cuocere . ho estratto il cestello e ho capovolto il pane su un canovaccio e poi lasciato raffreddare completamente su una graticola .
Provate a preparare anche voi la mia ricetta della Pagnotta rustica con la macchina del pane e fatemi sapere se vi piace .
Presto inizierò a realizzare anche dei video tutorial sul mio canale youtube .
Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Pagnotta Bianca senza glutine e Pan Focaccia senza glutine
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“