Bomboloni salati ripieni (senza glutine)

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Bomboloni salati ripieni (senza glutine),facili da preparare e buonissimi da gustare. L’impasto di questi Bomboloni ,è  soffice grazie all’aggiunta di 2 patate lesse. Li ho preparati con l’aiuto del Bimby ma si può impastare a mano oppure con le fruste elettriche. Sono senza glutine ma se  non siete celiaci provate la versione glutinosa della mia amica Teresa “ I sapori di Terry”

Ingredienti  preparare 8 Bomboloni salati ripieni

°250 gr di patate lesse

°160 gr di farina per pane e lievitati Revolution oppure Farmo

°1 cucchiaio d’olio

°1 cucchiaino di sale

° 40 ml di latte

°1 uovo

° 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

°mezzo cubetto di lievito

°salumi e formaggi per il ripieno

PROCEDIMENTO senza bimby

Lessate le patate per 30 minuti circa.

Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .

Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido.

Mescolate la farina con  le patate in una terrina e al centro versate il lievito con il latte; impastate bene. Unite l’uovo sbattuto,il formaggio e continuante a mescolare aggiungendo l’olio e il sale.

Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.

Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.

*non aggiungete  molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo

Allungate l’impasto dando la forma di un salame e tagliatelo in 8 pezzi.

Con le mani leggermente infarinate,schiacciate leggermente il pezzo d’impasto e al centro aggiungete un pezzettino di formaggio e i salumi; richiudete bene tipo polpetta schiacciata.

Posizionateli su un foglio di carta da forno,coprite i bomboloni con uno strofinaccio e lasciateli lievitare per 2 ore.

Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.

Scolateli e lasciateli intiepidire su carta assorbente.

PROCEDIMENTO BIMBY

Lessate le patate .

Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .

Nel boccale del bimby aggiungete il latte e il lievito e azionate  1 minuto a  velocità  2 temperatura 37°gradi.

Unite la farina, il formaggio,le patate schiacciate,l’uovo e impastate per 2 minuti a velocità Spiga.

Versate l’olio e il sale e proseguite per 30 secondi sempre a velocità Spiga.

Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.

Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

*non aggiungete  molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo

Allungate l’impasto dando la forma di un salame e tagliatelo in 8 pezzi.

Con le mani leggermente infarinate,schiacciate leggermente il pezzo d’impasto e al centro aggiungete un pezzettino di formaggio e i salumi; richiudete bene tipo polpetta schiacciata.

Posizionateli su un foglio di carta da forno,coprite i bomboloni con uno strofinaccio e lasciateli lievitare per 2 ore.

Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.

Scolateli e lasciateli intiepidire su carta assorbente.

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a domani con una nuova ricetta

un bacione dalla vostra pasticciona Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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