Bomboloni salati ripieni (senza glutine),facili da preparare e buonissimi da gustare. L’impasto di questi Bomboloni ,è soffice grazie all’aggiunta di 2 patate lesse. Li ho preparati con l’aiuto del Bimby ma si può impastare a mano oppure con le fruste elettriche. Sono senza glutine ma se non siete celiaci provate la versione glutinosa della mia amica Teresa “ I sapori di Terry”
Ingredienti preparare 8 Bomboloni salati ripieni
°250 gr di patate lesse
°160 gr di farina per pane e lievitati Revolution oppure Farmo
°1 cucchiaio d’olio
°1 cucchiaino di sale
° 40 ml di latte
°1 uovo
° 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
°mezzo cubetto di lievito
°salumi e formaggi per il ripieno
PROCEDIMENTO senza bimby
Lessate le patate per 30 minuti circa.
Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .
Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mescolate la farina con le patate in una terrina e al centro versate il lievito con il latte; impastate bene. Unite l’uovo sbattuto,il formaggio e continuante a mescolare aggiungendo l’olio e il sale.
Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.
Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.
*non aggiungete molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo
Allungate l’impasto dando la forma di un salame e tagliatelo in 8 pezzi.
Con le mani leggermente infarinate,schiacciate leggermente il pezzo d’impasto e al centro aggiungete un pezzettino di formaggio e i salumi; richiudete bene tipo polpetta schiacciata.
Posizionateli su un foglio di carta da forno,coprite i bomboloni con uno strofinaccio e lasciateli lievitare per 2 ore.
Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.
Scolateli e lasciateli intiepidire su carta assorbente.
PROCEDIMENTO BIMBY
Lessate le patate .
Non appena le patate si saranno intiepidite,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate .
Nel boccale del bimby aggiungete il latte e il lievito e azionate 1 minuto a velocità 2 temperatura 37°gradi.
Unite la farina, il formaggio,le patate schiacciate,l’uovo e impastate per 2 minuti a velocità Spiga.
Versate l’olio e il sale e proseguite per 30 secondi sempre a velocità Spiga.
Versate un po di farina sulla spianatoia e impastate con la punta delle dita l’impasto,che risulterà appiccicoso.
Se occorre aggiungete altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
*non aggiungete molta farina,mi raccomando altrimenti seccano troppo
Allungate l’impasto dando la forma di un salame e tagliatelo in 8 pezzi.
Con le mani leggermente infarinate,schiacciate leggermente il pezzo d’impasto e al centro aggiungete un pezzettino di formaggio e i salumi; richiudete bene tipo polpetta schiacciata.
Posizionateli su un foglio di carta da forno,coprite i bomboloni con uno strofinaccio e lasciateli lievitare per 2 ore.
Non appena saranno ben lievitati,friggeteli in abbondante olio caldo a fuoco moderato,rigirandoli di tanto in tanto.
Scolateli e lasciateli intiepidire su carta assorbente.
RICETTE CONSIGLIATE => Bombe ripiene , Bombe alla pizza , Bomboloni salati fritti
a domani con una nuova ricetta
un bacione dalla vostra pasticciona Mary