Arancini di riso allo zafferano- Ricetta Bimby

Oggi vi lascio la ricetta degli Arancini di riso allo zafferano,buonissimi e facili da preparare.   Il riciclo perfetto , per quando vi avanza del risotto allo zafferano.

Procedimento con e senza bimby

Ingredienti per preparare il risotto allo zafferano

°1 bustina di zafferano

°300 gr di riso

°1 litro di brodo caldo vegetale

°mezza cipolla

°sale,olio e pepe

°1 noce di burro

°mezzo bicchiere di vino bianco

Poi servono

°1 mozzarella  grande

°2 uova

°pangrattato qb (senza glutine)

°farina  di riso qb

°olio per friggere

Procedimento Bimby

Nel boccale aggiungere la cipolla tritare 10 sec vel 5.

Aggiungere il burro 3 minuti 100° vel 4

Posizionare la farfalla e aggiungere il riso  far cuocere 2 min 100° vel 1

Sfumare con il vino 2 min 100° vel 1 senza misurino.

Aggiungere il brodo caldo,il sale  e lo zafferano ; cuocere 14/15 minuti 100° vel 1 (se occorre continuate la cottura il tempo che occorre).

A fuoco spento mantecate  il risotto con il burro e del pepe.

Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.

Tagliate a dadini la mozzarella

Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella ;richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.

Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta .

Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nella farina di riso ,poi nell’uovo sbattuto e infine nel  pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti  della pallina.

Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggeteli in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto.

Et voilà, gli arancini allo zafferano sono pronti per essere gustati.

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a domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

 


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