Procedimento con e senza bimby
Ingredienti per preparare il risotto allo zafferano
°1 bustina di zafferano
°300 gr di riso
°1 litro di brodo caldo vegetale
°mezza cipolla
°sale,olio e pepe
°1 noce di burro
°mezzo bicchiere di vino bianco
Poi servono
°1 mozzarella grande
°2 uova
°pangrattato qb (senza glutine)
°farina di riso qb
°olio per friggere
Procedimento Bimby
Nel boccale aggiungere la cipolla tritare 10 sec vel 5.
Aggiungere il burro 3 minuti 100° vel 4
Posizionare la farfalla e aggiungere il riso far cuocere 2 min 100° vel 1
Sfumare con il vino 2 min 100° vel 1 senza misurino.
Aggiungere il brodo caldo,il sale e lo zafferano ; cuocere 14/15 minuti 100° vel 1 (se occorre continuate la cottura il tempo che occorre).
A fuoco spento mantecate il risotto con il burro e del pepe.
Lasciate raffreddare il riso in frigo per qualche ora.
Tagliate a dadini la mozzarella
Mescolate e prelevate un po di riso e appiattite con il palmo della mano ; aggiungete al centro un dadino di mozzarella ;richiudete con altro riso e arrotolate cercando di dare la forma di una pallina.
Lasciateli riposare in frigo per 1 oretta .
Passato il tempo,riprendete gli arancini e ripassateli nella farina di riso ,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato ,cercando di far aderire il pane da tutte le parti della pallina.
Lasciate riposare in frigo altri 30 minuti e dopodiché friggeteli in abbondante olio caldo rigirandoli di tanto in tanto.
Et voilà, gli arancini allo zafferano sono pronti per essere gustati.
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a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary