GNOCCHETTI SARDI CON PISELLI FAVE E ERBE AROMATICHE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 gGnocchetti Sardi
  • 150 gPiselli sgusciati ( anche gelo )
  • 150 gdi fave ( anche gelo )
  • 250 gdi passata di pomodoro
  • 100 gdi spinaci (o cavolo riccio )
  • 1Porro
  • 2 spicchid’aglio
  • 1 mazzettodi timo fresco
  • 1 mazzettodi santoreggia fresca
  • 2 cucchiaidi sesamo tostato
  • 3 cucchiaiolio evo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
SVOLGIMENTO:
Scottate per 1 minuto le fave in acqua bollente salata e sbucciatele. Mondate il porro , sbucciate l’aglio. Preparate un trito con il porro, l’aglio e le foglioline di timo santoreggia,quindi stufatelo con 2 cucchiai di olio evo in una padella. Quando il porro si è ammorbidito unite i piselli e le fave, un pizzico di sale e una macinate di pepe abbondante,mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Versate la polpa di pomodoro e proseguite la cottura,a fuoco vivace,per 10 minuti. Aggiungete gli spinaci e togliete dal fuoco. Nel frattempo in una padella mettete a lessare i gnocchetti sardi, per 10 minuti ,oppure tempo di cottura riportato sulla confezione. Uniteli con il vostro sugo. Completate con il sesamo tostato,e del formaggio grattugiato, e servite ben caldo.
BUON APPETITO!!!!!!!!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria