Crea sito

ricette semplici e casalinghe

ricette semplici e casalinghe

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

X una teglia 20 x 30 cm
  • 600 gzucchine
  • 400 gmozzarella
  • 400 gsugo di pomodoro
  • 9 fetteprosciutto cotto
  • 6 cucchiaigrana gratuggiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Mandolina
  • 1 Teglia
  • 1 Forno

Preparazione

  1. Affettare le zucchine sottili, con l aiuto di una mandolina.

    Grigliarle in una padella ben calda per circa 2 minuti e girarle nel altro lato per altri 2 minuti.

  2. una volta grigliate le zucchine prendere la teglia e ungere il fondo con un filo d’olio.

  3. Disporre una strato di zucchine, la salsa di pomodoro, la mozzarella precedentemente tagliata e delle fette di prosciutto cotto.

    salare e pepare e a piacere aggiungere un cucchiaio di grana.

  4. Procedere in questa maniera per altri 2 strati.

    infine chiudere lo strato finale con una manciata di grana un filo d’olio e delle zucchine tagliate a pezzi se vi avanzano.

  5. Infornare il tutto a 180° per 20 minuti circa e gli ultimi 5 minuti alzare il forno a 200° finché sulla superficie non si crei una crosticina dorata.

    Aspettare una 10 di minuti che si raffreddi un attimo prima di tagliarla e poi servirla.

    BUON APPETITO!!!!😊

5,0 / 5
Grazie per aver votato!