CARBONARA DI MARE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 320 gdi spaghetti
  • 2 cucchiaidi olio evo
  • 1 spicchioaglio fresco
  • 3 ramettiprezzemolo tritato
  • 2uova
  • 1limone
  • 1/2 bicchieredi vino bianco secco
  • 500 gdi gamberi medio grossi
  • 100 gdi salmone fresco
SVOLGIMENTO:
Sgusciate i gamberi eliminando la testa ed i carapace,quindi con uno stuzzicadenti elimina il budello sul dorso. Sciacquate per bene sotto acqua corrente e tagliateli a pezzetti. Stessa cosa con il salmone, togliete la pelle e tagliateli a pezzetti.Mettete in una tazza solo i tuorli delle uova,tritate finemente il prezzemolo , e grattugiate un po di scorza di limone solo il giallo, e spremetene metà, e mettetelo in una tazzina. Aggiungete ai tuorli sale e pepe , un cucchiaio d’acqua fredda ,il prezzemolo tritato e la scorza di limone. Quindi sbatteteli con una forchetta. In una larga padella mettete 2 cucchiaia di olio evo ed uno spicchio d’aglio in camicia ,appena schiacciato,e un po di pepe.Lasciate scaldare a fiamma bassa.Quando l’aglio comincia a sfrigolare mettete i gamberi ed il salmone aggiungete un pizzico di sale. Dorate per alcuni minuti intanto mettete al fuoco la pentola con acqua per lessare la pasta. Appena sono ben rosolati i gamberi ed il salmone,alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco secco,fate evaporare e spegnete la fiamma. Scolate la pasta al dente e mettetela in pentola con i gamberi ed il salmone accendete la fiamma al minimo , Mischiate per circa un minuto, se servisse un po di acqua di cottura aggiungetela. Spegnete ed aggiungete l’uovo e mescolate molto rapidamente in modo che il fondo di cottura diventi cremoso. Operazione un pò più difficile di una carbonara , perché non ci si può aiutare con il formaggio. Impiattate e quando avete finito, aggiungete il succo di limone al fondo di cottura rimasto . Distribuitelo su tutti i piatti di portata,quindi guarnite con una macinata di pepe ed la scorza di limone grattugiata.
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