POLPETTE DI QUINOA E ZUCCHINE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER 2 PERSONE
  • 150 gquinoa
  • 1zucchina
  • 1uovo
  • q.b.farina di riso
  • q.b.sale
  • curry a piacere

Strumenti

  • Forno
  • Pentola
  • Casseruola
  • Grattugia

Preparazione

  1. sciacqua abbondantemente la quinoa per eliminare la saponina, sostanza che avvolge i semi a cui conferisce un gusto leggermente amarognolo.

    cuocila in acqua bollente per 15/20 minuti. Una volta cotta,scolala bene e lasciala intiepidire.

    A parte grattugia la zucchina,poi aggiungi al composto l’uovo ed un pizzico di sale. Unisci la quinoa e impastala per bene. Aggiungi la farina fino ad ottenere un impasto di media consistenza.

    Prepara le polpette formando delle palline con il palmo della mano. Nel frattempo riscalda il forno a 180° inforna le polpette per 15 minuti o finché non sono dorate e servi con una spruzzata di curry.

    BUON APPETITO!!!!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria