FUSILLI AL RAGU’ DI NOCCIOLE E POMODORI SECCHI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPER 4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 320 gdi fusilli
  • 200 gdi nocciole tostate
  • 200 gPomodori secchi
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaidi passata di pomodoro
  • 10 foglieBasilico
  • olio evo
  • Sale q.b
SVOLGIMENTO:
Scottate per 5 minuti i pomodori secchi in acqua bollente, scolatele e asciugateli accuratamente con la carta da cucina. Tritate grossolanamente le nocciole con il coltello e tagliate a pezzetti i pomodori secchi. Sbucciate gli scalogni e tritateli fini. In una padella rosolate lo scalogno tritato con 2 cucchiai di olio evo. Quando è appassito, unite la passata di pomodoro. Lasciate addensare per 5 minuti, aggiungete le nocciole basilico sminuzzato e pomodori secchi. proseguite la cottura a fuoco vivace per 5 minuti, fino a quando la preparazione prende la consistenza di un ragù, Lessate i fusilli in abbondante acqua poco salata, scolate la pasta al dente, e unitela al vostro ragù. Mantecate bene con un pizzico di basilico fresco, e del formaggio grattugiato io vi consiglio del pecorino. Servite bene caldo e guarnite il patto con una foglia di basilico.

BUON APPETITO!!!!!!!!
4,8 / 5
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