Pollo alle Mandorle

Quando si parla di cucina cinese subito vengono in mente i piatti più noti: spaghetti di soia, involtini primavera, maiale in agrodolce e poi, immancabilmente il pollo alle mandorle.
Simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, preparato con alimenti semplici e profumati come la Salsa di Soia, lo Zenzero e le Mandorle tostate, porta sulle nostre tavole il ricordo dei profumi orientali.
Ma vediamo come realizzare questo piatto classico della cucina cinese.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo
  • 140 gMandorle pelate (tostate)
  • 1Cipolla bianca
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1Aglio
  • q.b.Zenzero
  • 70 gFarina
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 1/2 bicchiereSalsa di soia
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per iniziare ponete a tostare le mandorle: distribuitele su una teglia da forno e fatele tostatele per pochi minuti a 180°

    Saranno pronte quando le vedrete lievemente dorate.

  2. Dopo aver ripulito il petto di pollo da eventuali cartilaginile procedete a tagliare il petto a bocconcini.

    In una terrina versate la farina, unite i bocconcini di pollo e infarinateli, assicurandovi che siano completamente infarinati.

    Trasferiteli in un colino per eliminare la farina in eccesso quindi teneteli da parte.

  3. Sbucciate e affettate l’aglio e la cipolla.

    In una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l’olio di semi, l’aglio e la cipolla. Lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto: la cipolla non deve caramellare ma diventare trasparente. Unite i cubetti di pollo e fateli saltare a fuoco medio per 10 minuti. Spolverate con lo zenzero e attendete che il pollo abbia una crosticina croccante.

    Ora sfumate con la salsa di soia e mescolate. Successivamente irrorate con l’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti. 

    Regolate di sale, ma fate attenzione perchè la salsa di soia è piuttosto sapida.

    E’ il momento di aggiungere le mandorle tostate. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate tutto delicatamente per un minuto. Spegnete il fuoco e servite.

  4. Et voilà. Buon appetito.

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