Quando si parla di cucina cinese subito vengono in mente i piatti più noti: spaghetti di soia, involtini primavera, maiale in agrodolce e poi, immancabilmente il pollo alle mandorle.
Simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, preparato con alimenti semplici e profumati come la Salsa di Soia, lo Zenzero e le Mandorle tostate, porta sulle nostre tavole il ricordo dei profumi orientali.
Ma vediamo come realizzare questo piatto classico della cucina cinese.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPetto di pollo
- 140 gMandorle pelate (tostate)
- 1Cipolla bianca
- 2 cucchiaiOlio di semi
- 1Aglio
- q.b.Zenzero
- 70 gFarina
- 1/2 bicchiereAcqua
- 1/2 bicchiereSalsa di soia
- q.b.Sale fino
Preparazione
Per iniziare ponete a tostare le mandorle: distribuitele su una teglia da forno e fatele tostatele per pochi minuti a 180°
Saranno pronte quando le vedrete lievemente dorate.
Dopo aver ripulito il petto di pollo da eventuali cartilaginile procedete a tagliare il petto a bocconcini.
In una terrina versate la farina, unite i bocconcini di pollo e infarinateli, assicurandovi che siano completamente infarinati.
Trasferiteli in un colino per eliminare la farina in eccesso quindi teneteli da parte.
Sbucciate e affettate l’aglio e la cipolla.
In una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l’olio di semi, l’aglio e la cipolla. Lasciate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto: la cipolla non deve caramellare ma diventare trasparente. Unite i cubetti di pollo e fateli saltare a fuoco medio per 10 minuti. Spolverate con lo zenzero e attendete che il pollo abbia una crosticina croccante.
Ora sfumate con la salsa di soia e mescolate. Successivamente irrorate con l’acqua e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Regolate di sale, ma fate attenzione perchè la salsa di soia è piuttosto sapida.
E’ il momento di aggiungere le mandorle tostate. Aiutandovi con un cucchiaio di legno, mescolate tutto delicatamente per un minuto. Spegnete il fuoco e servite.
Et voilà. Buon appetito.