Crostata al cioccolato e arance amare

Questa crostata è stata realizzata con la Pasta frolla setosa, la cui ricetta la trovate negli impasti base.
E’ una bontà con questo contrasto dolce amaro, io la amo da impazzire… e voi?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gMarmellata arance amare
  • 150 gCioccolato fondente
  • 70 g Latte
  • 20 gBurro (freddo a cubetti)
  • 30 mlAcqua (bollente)

Preparazione

  1. Dopo aver cotto e lasciato raffreddare il guscio di frolla, utilizzando la ricetta per la Frolla setosa, farcite il guscio di frolla con la marmellata di arance amare e mettete in frigorifero.

    Quindi procedete fa far fondere il cioccolato. Mettete nella ciotola del Kenwood il cioccolato fondente spezzettato con il latte senza aggiungere alcun gancio impostate la temperatura a 50° e confermate.

    Dopo 10 minuti unite il burro freddo, agganciate la frusta gommata e mescolate a velocità 1 infine versate l’acqua bollente e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

    Versate la crema al cioccolato sullo strato di marmellata, scuotete lo stampo da crostata per assestare la crema e far scoppiare eventuali bolle. Fate riposare in frigorifero.

    Et voilà. buon appetito

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