Tra i mille usi del Kenwood c’è la possibilità di prepare le confetture extra.
Ci tengo a questa definizione per chè ho scoperto che si definisce confettura la marmellata il cui prodotto contenente zucchero e polpa di qualsiasi tipo di frutta abbia come percentuale una quantità di frutta non inferiore al 35% (con differenze anche notevoli a seconda del frutto usato), ma quando sale al 45% si parla di “confettura extra“. Ed è proprio questo il caso. 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFragole
- 100 gZucchero
- 1Spremuta di un LImone
Preparazione
Per preparare la composta di Fragole lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzi come per preparare la macedonia.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Lasciate macerare per mezz’ora, finchè non fuoriesce l’acqua di vegetazione.
Introducete le fragole con tutto il succo che si è creato nella ciotola del Kenwood.
Montate la protezione termica, la speciale spatola gommata, il gancio mescolatore e chiudete, sistemate il paraschizzi e selezionate tra le voci del menu Programmi – Composte di Frutta e il programma farà tutto.
Al termine travasate la composta nel barattolo sterilizzato. Capovolgetelo ancora caldo per creare il sottovuoto e lasciatelo raffreddare.
Et voilà. Gustatevi la vostra buonissima confettura extra di fragole.
Consigli
Con questo quantitativo si ottiene un barattolo di frutta da 450-500 gr. Tutto dipenderà dalla consistenza che desiderate ottenere.
Per capire se il grado di consistenza è di vostro gradimento, al termine della cottura fate cadere su di un piatto un cucchiaio di marmellata, attendete un minuto che si freddi quindi inclinate il piatto e in base a quanto scivola capirete se è della consistenza desiderata.
Se non amate trovare i pezzetti di frutta potete sempre frullare il composto al termine della cottura.