Confettura di Fragole

Tra i mille usi del Kenwood c’è la possibilità di prepare le confetture extra.
Ci tengo a questa definizione per chè ho scoperto che si definisce confettura la marmellata il cui prodotto contenente zucchero e polpa di qualsiasi tipo di frutta abbia come percentuale una quantità di frutta non inferiore al 35% (con differenze anche notevoli a seconda del frutto usato), ma quando sale al 45% si parla di “confettura extra“. Ed è proprio questo il caso. 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 100 gZucchero
  • 1Spremuta di un LImone

Preparazione

  1. Per preparare la composta di Fragole lavate accuratamente le fragole e tagliatele a pezzi come per preparare la macedonia.

  2. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

    Lasciate macerare per mezz’ora, finchè non fuoriesce l’acqua di vegetazione.

  3. Introducete le fragole con tutto il succo che si è creato nella ciotola del Kenwood.

  4. Montate la protezione termica, la speciale spatola gommata, il gancio mescolatore e chiudete, sistemate il paraschizzi e selezionate tra le voci del menu Programmi – Composte di Frutta e il programma farà tutto.

    Al termine travasate la composta nel barattolo sterilizzato. Capovolgetelo ancora caldo per creare il sottovuoto e lasciatelo raffreddare.

  5. Et voilà. Gustatevi la vostra buonissima confettura extra di fragole.

Consigli

Con questo quantitativo si ottiene un barattolo di frutta da 450-500 gr. Tutto dipenderà dalla consistenza che desiderate ottenere.

Per capire se il grado di consistenza è di vostro gradimento, al termine della cottura fate cadere su di un piatto un cucchiaio di marmellata, attendete un minuto che si freddi quindi inclinate il piatto e in base a quanto scivola capirete se è della consistenza desiderata.

Se non amate trovare i pezzetti di frutta potete sempre frullare il composto al termine della cottura.

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