Vi presento il mio orgoglio, la mia maggiore soddisfazione: IL POLIPO ARROSTO.
Già il polipo arrosto è buonissimo, ma se è scenografico come in questo caso, allora si fa veramente “tombola” 😉
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Polipo
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo tritato
- 1Aglio
Preparazione
Anzitutto va sbollentato il polipo nell’acqua bollente per qualche minuto, finchè si vede che diventa rosso.
Poi va estratto dall’acqua e sistemato su un una teglia da forno.
Quindi si inforna il polipo in forno caldo per un quarto d’ora (ovviamente tutto è relativo in base alle dimensioni del polipo).
Quando sarà cotto, conditelo come ho fatto io, con prezzemolo, aglio e olio e otterrete una presentazione veramente scenografica.
Et voilà. Buon appetito.
Varianti
Dopo averlo cotto in forno potete farlo a pezzettini per farlo ad insalata.
Oppure potete servirlo accompagnato da una purea di ceci, fave, broccoli, patate.
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