Torta ai tre cioccolati

La torta ai tre cioccolati è la torta più golosa del mondo. Ideata per chi ama il cioccolato è un must provarlo almeno una volta nella vita.
Non è difficile da realizzare. L’importante è rispettare alla lettera i passaggi.
Non è proprio dietetica, ma se si deve fare un peccato di gola è giusto peccare bene, non credete?
Quindi, che aspettate, preparate gli alimenti e fate questa meraviglia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 140 gZucchero
  • 4Albumi (130 g )
  • 6Tuorli (90 g)
  • 40 gCacao amaro in polvere

Per lo strato fondente

  • 150 gLatte
  • 200 gCioccolato fondente
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 6 fogliGelatina

Per lo strato di cioccolato al latte

  • 150 gLatte
  • 200 gCioccolato al latte
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 6 fogliGelatina

Per lo strato di cioccolato bianco

  • 150 mlLatte
  • 200 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 6 fogliGelatina

Preparazione

  1. Per iniziare preparate anzitutto la base.

    Nella planetaria, montare l’albume, lo zucchero e il pizzico di sale per 5 minuti fino ad ottenere un composto denso e ben montato.

  2. Smontate la ciotola dall’impastatrice, e procedete aggiungendo, uno alla volta i tuorli. Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso il basso fino a rendere il tutto omogeneo.

  3. Quindi aggiungete il cacao setacciato.

    Mescolate fino ad uniformare il composto, quindi versate l’impasto in una tortiera apribile di 26 cm, rivestita con carta forno.

  4. Cuocete in forno statico a 180° per 12 minuti.

    Attendete che si raffreddi. Poi ritagliatela della misura di una tortiera da 24 cm. Questa operazione è necessaria per ottenere un disco perfettamente livellato tutto di egual spessore.

    Ora, foderate la tortiera apribile da 24 cm di diametro con carta da forno e appoggiate sul fondo la base al cacao che avete ritagliato.

  5. Procedete ora alla preparazione del primo dei tre strati.

    Gli strati si realizzano tutti con lo stesso procedimento. Ma è necessario prepararne uno per volta, poiché dopo averlo inserito nella tortiera bisogna riporlo in frigorifero e attendere almeno una mezz’ora, finché il composto si addensa.

    Quindi mi raccomando a ripetere l’operazione solo quando il composto già versato sia perfettamente solidificato.

  6. Iniziate tritando finemente il cioccolato, Ricordate che dovete lasciare i tre diversi tipi di cioccolata divisi.

  7. Quindi, mettete a bagno, in acqua fredda n. 3 fogli di colla di pesce.

    Intanto in un pentolino versate il latte e portatelo a bollore.

    Quando vedrete che il latte inizia a bollire, prendete la colla di pesce dall’acqua, strizzatela per bene e versatela nel latte bollente. Mescolate finché non sarà perfettamente sciolta.

    Prendete il cioccolato tritato, (in ordine dovrete procedere con cioccolato fondente, poi al latte ed in fine cioccolato bianco), mettetelo in una ciotola e versateci sopra il latte bollente. Mescolate bene fino a che il cioccolato si scioglierà diventando una crema liscia.

    Ora provvedete a montare la panna, ma non eccessivamente, perché dovete ottenere una consistenza semi-montata (la foto potrebbe aiutare a comprendere come deve essere).

    Intanto, la crema al cioccolato si sarà raffreddata, quindi aggiungete la panna montata nel composto di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, finché il composto sarà ben amalgamato.

    Versate la mousse appena preparata nella tortiera, livellate bene e riponete in frigorifero fino a che non si sarà ben addensata e indurita, dopo di che procedere con il secondo strato, ed in fine con il terzo strato.

  8. Riponete in frigorifero per l’ultima volta.

    Dopo una mezz’ora sarà pronta per essere consumata. Ovviamente se riuscite a farla raffreddare un po’ di più sarà ancora più buona.

    Et voilà. Buon appetito

Consigli

Potete conservare la torta per 3-4 giorni in frigorifero coperta. Ma davvero riuscite a non finirla tutta? 🙂

La torta può esser consumata non appena l’ultimo strato di cioccolata si sarà solidificato! Meglio di così 🙂

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