Ciambellone all’acqua frizzante

Tra le tante ricette a cui sono affezionata c’è questa. E si, avete letto bene, all’acqua frizzante!
La particolarità di questo impasto è che si presta ad essere un ottimo ciambellone e se fatta nello stampo del pan di spagna, diventa una straordinaria base per torta.
Io l’ho utilizzata spesso nelle feste di compleanno e ogni volta è stato un vero successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 mlAcqua Frizzante
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 220 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 50 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola battete le uova intere con lo zucchero, fino a che diventano spumose.

    Aggiungete l’acqua e l’olio e continuate a mescolare.

    Infine aggiugnete la farina e il lievito e il cacao setacciati.

    Trasferite l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.

    Infornate in forno caldo a 180° ventilato per 35 minuti.la Fate sempre prova stecchino.

1,5 / 5
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