Tra le tante ricette a cui sono affezionata c’è questa. E si, avete letto bene, all’acqua frizzante!
La particolarità di questo impasto è che si presta ad essere un ottimo ciambellone e se fatta nello stampo del pan di spagna, diventa una straordinaria base per torta.
Io l’ho utilizzata spesso nelle feste di compleanno e ogni volta è stato un vero successo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 mlAcqua Frizzante
- 130 mlOlio di semi di girasole
- 250 gFarina 00
- 220 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito per dolci
- 50 gCacao amaro in polvere
Preparazione
In una ciotola battete le uova intere con lo zucchero, fino a che diventano spumose.
Aggiungete l’acqua e l’olio e continuate a mescolare.
Infine aggiugnete la farina e il lievito e il cacao setacciati.
Trasferite l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo a 180° ventilato per 35 minuti.la Fate sempre prova stecchino.
1,5 / 5
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