Cornetti Salati (VARI GUSTI)

I Cornetti Salati sono facili e veloci da preparare. Basta un rotolo di pasta brisée per fare 16 cornetti da farcire in tanti modi diversi.

I cornetti salati ci salvano quando abbiamo poco tempo e dobbiamo preparare un antipasto, un aperitivo o un buffet. Sono buonissimi sia salati ma anche dolci, ripieni con della crema spalmabile alle nocciole o con della confettura.

La pasta brisée è l’ideale per creare tanti stuzzichini, infatti si presta molto bene alla preparazione di molte ricette diverse e creative. Ricordatevi di toglierla dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 10/15 minuti prima di utilizzarla.

I cornetti salati sono un’idea sfiziosa da gustare in compagnia adatti a tantissime occasioni. Qui trovate un’altra idea originale per preparare dei finger food ripieni di verdure.

Guarda la Video Ricetta per scoprire i vari gusti con cui ho farcito i CORNETTI SALATI!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 cornetti

Ingredienti

  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Formaggio q.b.
  • Zucca q.b.
  • Noci q.b.
  • Cannella in polvere q.b.
  • Olive q.b.
  • Pesto alla Genovese q.b.

Preparazione

  1. cornetti salati

    Per preparare i cornetti salati togliere la pasta brisée dal figorifero almeno 10/15 minuti prima di utilizzarla. Trascorso il tempo necessario dividerla in sedici spicchi aiutandovi con un coltello. Se preferite dei cornetti più grandi dividerla in otto.

  2. Farcire 4 cornetti con un cucchiaino di pesto ognuno, 4 con prosciutto e formaggio, 4 con olive e formaggio e 4 con zucca, noci e una spolverata di cannella.

  3. Arrotolare la pasta brisée partendo dalla base verso il centro per formare il cornetto.

  4. Infornare i cornetti salati in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.

  5. cornetti salati

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