I Cornetti Salati sono facili e veloci da preparare. Basta un rotolo di pasta brisée per fare 16 cornetti da farcire in tanti modi diversi.
I cornetti salati ci salvano quando abbiamo poco tempo e dobbiamo preparare un antipasto, un aperitivo o un buffet. Sono buonissimi sia salati ma anche dolci, ripieni con della crema spalmabile alle nocciole o con della confettura.
La pasta brisée è l’ideale per creare tanti stuzzichini, infatti si presta molto bene alla preparazione di molte ricette diverse e creative. Ricordatevi di toglierla dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 10/15 minuti prima di utilizzarla.
I cornetti salati sono un’idea sfiziosa da gustare in compagnia adatti a tantissime occasioni. Qui trovate un’altra idea originale per preparare dei finger food ripieni di verdure.
Guarda la Video Ricetta per scoprire i vari gusti con cui ho farcito i CORNETTI SALATI!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 cornetti
Ingredienti
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Pasta brisé 1 rotolo
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Prosciutto cotto q.b.
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Formaggio q.b.
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Zucca q.b.
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Noci q.b.
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Cannella in polvere q.b.
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Olive q.b.
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Pesto alla Genovese q.b.
Preparazione
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Per preparare i cornetti salati togliere la pasta brisée dal figorifero almeno 10/15 minuti prima di utilizzarla. Trascorso il tempo necessario dividerla in sedici spicchi aiutandovi con un coltello. Se preferite dei cornetti più grandi dividerla in otto.
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Farcire 4 cornetti con un cucchiaino di pesto ognuno, 4 con prosciutto e formaggio, 4 con olive e formaggio e 4 con zucca, noci e una spolverata di cannella.
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Arrotolare la pasta brisée partendo dalla base verso il centro per formare il cornetto.
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Infornare i cornetti salati in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa.
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