PORRIDGE BIANCOMANGIARE

Ormai sapete che sono una grande fan dei dolci… soprattutto di quelli siciliani!! Non sono mai stata in questa bellissima regione (spero di andarci a breve)… ma penso che tornerei rotolando ahahahahah Per ora viaggiamo con la fantasia… ed oggi vi propongo una colazione ispirata ad un loro grande cavallo di battaglia.. ecco qui il PORRIDGE BIANCOMANGIARE

Cannella, mandorle, limone… tutto si sposa davvero alla perfezione!! Come sempre… un modo un pò originale per mangiare i classici fiocchi d’avena al mattino..

Curiosi di scoprire dosi e procedimento?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfiocchi di avena (io ho usato quelli aromatizzati alla “crema di limone”, se avete in casa quelli neutri aggiungete un pò di miele o altro dolcificante + scorza di limone + aroma di vaniglia)
  • 250 glatte di mandorle
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. 1 – Per preparare il PORRIDGE BIANCOMANGIARE come sempre, mettiamo in un pentolino i fiocchi di avena (già aromatizzati al gusto crema al limone, oppure neutri e aggiungete voi scorza di limone, aroma di vaniglia ed il dolcificante a piacere) con il latte vegetale e portiamo a bollore continuando a mischiare con un cucchiaio.

  2. 2 – Vedrete che l’avena cuocendo assorbirà il liquido, proprio come succede per il riso con il brodo (dovete proprio pensare ad un risotto mentre lo preparate)! Se usate i fiocchi la consistenza sarà proprio come questo primo piatto… se invece usate la farina..avrete una consistenza più cremosa simile ad un budino/cioccolata calda

    3 – Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, trasferite il composto nella tazza.. decorate il vostro porridge con la cannella…. e siete prontissimi per assaggiare questa colazione davvero super!!

Consigli sul porridge:

* La consistenza che otterrete dal porridge dipende molto dalla grandezza dei fiocchi che andrete ad utilizzare: se volete un risultato più cremoso e “da pappetta” dovrete utilizzare i fiocchi più piccoli possibili, o addirittura la farina di avena (potete anche tritare i grossi se in casa avete quelli); se invece il risultato che volete ottenere è più liquido, croccante e meno denso, potete utilizzare i fiocchi più grandi, che non si sfalderanno durante la cottura.

* A mio gusto piace di più con i fiocchi piccoli, ma ovviamente non vi resta che provare e sperimentare!

Il porridge… un mondo da scoprire !!!!

* Si possono davvero creare mille varianti di porridge..caldo, freddo, con il latte vegetale, l’acqua, il caffè, o anche l’albume..abbinato allo yogurt, alla frutta secca, alla frutta fresca, al cioccolato, alla zucca.. il procedimento è sempre molto simile, ma se volete prendere spunto per qualche variante o abbinamento vi lascio il link diretto di quelli che ho sperimentato io https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/porridge-lover/

Altre idee per colazioni sane?

Non solo porridge.. se volete prendere spunto per qualche idea sfiziosa per variare dalle solite fette biscottate con marmellata, vi lascio il link diretto di tutti i miei “esperimenti”.. Non solo porridge, ma anche tiramisù light, coppette golose.. perchè la colazione deve essere il pasto più bello e goloso della giornata… anche se siamo a dieta!!! Ecco il link https://blog.giallozafferano.it/volersibenemangiando/category/idee-per-colazioni-sane-e-golose/

Seguitemiiii !!!!

Se volete rimanere aggiornati con le ultime ricette, e prendere spunto dai miei pasti per una dieta sana e bilanciata, ma senza rinunciare al gusto… seguitemi anche su Instagram al seguente link https://www.instagram.com/volersi_bene_mangiando/?hl=it

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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