PASTA CON RADICCHIO E PHILADELPHIA

Nuova ricettina per un primo piatto cremosissimo… ma sempre restando leggere… ecco qui la mia PASTA CON RADICCHIO E PHILADELPHIA

La pasta con il radicchio è un grande must… Ed oggi ho voluto renderla ancora più cremosa, aggiungendo pochissimo formaggio spalmabile, con cui ho frullato un po’ di radicchio per creare una salsina… Che fa davvero la differenza credetemi

Come sempre un’idea velocissima, sana… e per nulla complicata! Pronti per dosi e procedimento?

Buon appetito a tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gpasta
  • 1 ciufforadicchio rosso
  • q.b.cipolla tritata
  • 40 gformaggio spalmabile ((io Philadelphia, ma va benissimo anche ricotta o altro))
  • q.b.olio extravergine d’oliva ((da aggiungere a crudo, opzionale))
  • q.b.sale/pepe/spezie a piacere

Preparazione

  1. 1 – Prima di tutto ho messo a bollire una pentola d’acqua salata. Quando ha raggiunto la temperatura, ho buttato la pasta e l’ho fatta cuocere per il tempo indicato sulla confezione (lasciandola al dente).

  2. 2 – Nel frattempo, ho fatto appassire in una padella la cipolla tritata con un filo d’acqua (potete usare anche l’olio, ma così viene più leggera… e lo stesso molto saporita credetemi!)

    Dopo qualche minuto ho aggiunto il radicchio tagliato a listarelle, e l’ho fatto insaporire per una decina di minuti, aggiungendo sale/pepe e l’acqua di cottura della pasta nel caso asciugava troppo.

  3. 3 – Quando il radicchio si è ammorbidito, ne ho preso circa metà, e l’ho frullato in un mixer insieme al formaggio spalmabile per creare una cremina (se è troppo densa potete aggiungere acqua o latte)

    4 – Ho scolato la pasta ancora al dente, l’ho unita alla padella con il radicchio rimasto, ho aggiunto la cremina “rosa” che avevo precedentemente ottenuto, e ho fatto saltare insieme il tutto per qualche minuto, fino al completamento della cottura della pasta

    Piccolo suggerimento: prima di scolare la pasta, tenete in disparte un mestolo di acqua di cottura, da aggiungere durante la mantecatura finale…. potrebbe servirvi quando fate insaporire il tutto, nel caso vedete che asciuga troppo

  4. 5 – Ho aggiustato infine di sale e pepe, ho aggiunto un pizzico di peperoncino (o altre spezie a piacere), e se volete un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo… e voilà, la nostra PASTA CON RADICCHIO E PHILADELPHIA è pronta per essere portata in tavola!!

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Pubblicato da volersibenemangiando

Una dieta sana ma con tanta fantasia e colore nei piatti.. Mangiare sano non vuol dire per forza mangiare piatti sconditi e da ospedale.. Spero che le mie ricette possano servirvi da spunto per seguire un'alimentazione sana, ricordando sempre....che anche l'occhio vuole la sua parte!!!

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